Юные гонщики нуждаются в федеральной помощи

80f0bf79

Дерек Уорик Вице-президент Английского клуба пилотов (BRDC) Дерек Уорик призвал правительство и федеральную Государственную Лотерею поддерживать юных английских пилотов и автотрассу Сильверстоун.

F1News говорил о том, что BRDC, обладающий автодромом в Сильверстоуне, ищет инвестора, который согласится инвестировать в его последующее формирование 150 млн фунтов.

Уорик возмущен, что правительство страны рассчитывает растратить на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 276 млн фунтов,  государственные сборные по гребле и велоспорту обретут по 30 млн фунтов любая, в то время как юные английские гонщики и Сильверстоун должны находить оплачивание без помощи других.

«С Берни Экклстоуном никогда в жизни и ни в чём невозможно не сомневаться, однако у нас 17-летний договор (на выполнение Гран При в Сильверстоуне), таким образом на обозримые 14 мы более-менее гарантированы, — заявил Уорик. — Но я вынужден огласить, что наш бизнес достаточно труден, и мы не получим огромных денежных средств. В 2012-м году мы их практически утратили. Таким образом меня несколько нервируют известия о том, какие денежные средства правительство и Государственная Лотерея теряют на атлетов Англии.

Гребцам выплачивают по 27 миллионов фунтов каждому, тогда как наши юные пилоты и Сильверстоун не приобретают вообще ничего. Пора нашему правительству и Лотерее прекратить смотреть на автомобильный спорт так, будто здесь одни мультимиллионеры. Да, в Формуле 1 много крайне состоятельных людей, однако наши юные гонщики нуждаются в помощи правительства, также как и Сильверстоун. Мы бьемся за существование, и мы могли бы значительного достичь, если б нам помогли».

Уорик также выступил в помощь нового первенства английской Формулы 4 и рассчитывает, что серия будет дешевой для новичков гонщиков. Новая серия стала произведением компании Моторспорт Vision (MSV), которой руководит прежний пилот Формулы 1 и промоутер Формулы 2 Джонатан Палмер. Автомашину для представлений в данном первенстве можно приобрести за 29 миллионов фунтов, и Уорик убежден, что год в конечном итоге стоит меньше, чем представление в определенных азиатских картинговых сериях.

«Причина, по которой BRDC принял решение поддерживать данную линейку, заключается в том, что Джонатан Палмер не заканчивается полумерами, — заявил Уорик. — Он инвестировал очень много денежных средств, не менее 1 млрд фунтов в данную автомашину, которая оборудована всеми сегодняшними технологиями, отвечает всем стереотипам безопасности ФИА, и при этом доступна.

Полагаю, серия обретет широкую известность. Я думаю, очень многие чересчур занялись тем состоятельным стилем жизни, что мы проводили в течение заключительных 10-ти лет, — мы жили в сообществе, где можно было заниматься чем угодно — вы всё равно делали денежные средства.

В заключительные три-четыре года всё поменялось: мы знаем, что пребываем на стадии рецессии, а маршрут к Формуле 1 крайне труден. Я думаю, необходимы подходящие стандартные серии, в которых юные мужчины могут конкурировать на заслуживающем уровне.

Играть в Ф4 не дешевле, чем в Азиатском первенстве по картингу, таким образом у пилота есть вероятность не оставаться в картинге чересчур длительное время, а подняться на самую низкую «формульную» ступень — я полагаю, это на самом деле важно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *