Во Франции стартовал процесс по делу о расизме белых

трибунал Во Франции раскрылся рекордный суд по делу о проявлении расизма в отношении людей, принадлежащих к «черной расе».

Так, сегодня перед Корректирующим трибуналом Рима встал парень, судимый в нанесении прохожему побоев с причинением ему оскорблений на расовой почве, что считается отягчающим обстоятельством.

В первый раз во французской судейской практике речь в данном случае идет о возбуждении дела о расизме в отношении людей, принадлежащих к черной расе.
Конфликт, ставший предлогом для разбирательств, случился в начале сентября 2010 года на установки парижского метро у Южного вокзала, округи которого установлены плохой криминогенной ситуацией. 
Рано днем двое подростков просили у пешехода сигарету. Услышав отказ, они взялись его обижать и использовать искусственные действия, аккомпанируя это воплями «гадкий белый, гадкий французишка». 
В итоге потасовки потерпевший обрел несколько солидных ран из-за ударов резким объектом. Наступавшие укрылись.
Следователям удалось выходить на след только одного из преступников, который и встал перед трибуналом. Очевидцы доказали, что тот на самом деле выпаливал расистские оскорбления. Штатским обвинителем по данному занятию выступила Меджународная лига войны с расизмом и антисемитизмом, для которой это первый пример обороны коренастого француза от расовых нападок.
«Опровергать существование расизма против белых рискованно», — отметил адвокат истцов Марио-Пьер Стази.
Как сообщает следствие, человек, очутившийся на скамье подсудимых, сам принадлежит к расовому большинству. Он носит извечно французское имя Арно, и, как сам заявляет, расистом не считается, а приключившееся разъясняет действием рефлексов, выработавшихся у него за время проживания плечо о плечо с выходцами в несчастных пригородах Рима.
Его сообщника, который, со слов очевидцев, перемежал собственные оскорбления фразами на аравийском, отыскать до сегодняшнего дня не удалось. Обвинитель попросил установить осуждаемому взыскание в качестве 4-х лет потери воли. Решение трибунала может быть объявлено в начале июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *