В Соединенных Штатах прошли акции в помощь оружия

80f0bf79

вооружение Американцы провели акцию протеста против ограничения выражения оружия.

Презентации прошли в столицах штатов New-York, Вашингтон, Орегон, Коннектикут, Теннесси, Техас, Юта, Северная Дакота и прочих. В любом городке акция велись около помещения законодательного органа штата.

Число участников активов менялось от нескольких сотен до нескольких миллионов человек. Наибольшая масса — 2000 человек — собралась в столице штата New-York Олбани. В Олимпии, штат Вашингтон, разногласие с антиоружейной политикой властей сформулировали около 1500 человек. В Остине, штат Техас, на демонстрацию пришли не менее 800 человек. В столице Миннесоты Сент-Пол к зданию регионального сената пришли не менее 500 демонстрантов.

На акциях неповиновения в Олимпии (Вашингтон), Финиксе (Аризона), Салеме (Орегон) и Солт-Лейк-Сити (Юта) были зафиксированы участники с пулевым ружьем в кобуре. Определенные демонстранты держали в своих руках только муляжи ружей, а присутствовавшим детям выдавали малое вооружение. У большинства в руках были баннеры. Например, в Остине, Техас, демонстранты содержали транспаранты с надписями: «Оснащенное сообщество — это обходительное сообщество» и «2-я поправка в Конституции исходит от Господа» [именно 2-я поправка обещает жителям США право на свободное вынашивание оружия].

Протесты, прошедшие в североамериканских городах 19 февраля, были созданы через компанию «More Gun Control = More Crime» («Больше наблюдения над витком оружия = выше уровень преступности») в соцсети Фейсбук. Команда возникла в начале ноября 2012 года. К настоящему времени она «приглянулась» не менее 17 тысячам человек.

Акции протеста были обусловлены желанием вице-президента США Барака Обамы ограничить кругооборот оружия в стране. 16 февраля 2013 он рекомендовал ввести запрет на штурмовое вооружение и многозарядные супермаркеты, ужесточить взыскание за незаконную коммерцию ружьем и в общем затруднить процедуру приобретения пулевого оружия. Это предложение стало возражением на перестрелку по воспитанникам базовой школы «Сэнди-Хук» в штате Коннектикут 14 января 2012 года. Тогда были убиты 27 человек, включая 20 детей.

Враги антиоружейной кампании полагают, что ограничение выражения оружия прежде всего коснется законопослушных жителей, ограничив их право на самооборону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *