В РФ парень отплатил за сына, уничтожив доктора роддома

полиция Более одного года пригодилось следствию для того, чтобы обосновать причастность мужчины к смертному убийству

В отечественном Свердловске доктор роддома горбольницы № 20 Игорь Васильев скончался от ударов трудным объектом по голове. На него совершили нападение, когда он тянулся по стоянке к своему автомобилю. Следователи убеждены, что врача загнал насмерть 43-летний предприниматель Альберт Зайтулин. Сегодня ему представили официальное нарекание. Правда, не в ликвидировании, а в предумышленном причинении тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее гибель.

Соглядатаи узнали, что 31 ноября 2011 года врача Васильева избивали прутками четверо наступавших. Одним из них был бизнесмен Альберт Зайтулин, 2-м — его компаньон 41-летний Валерий Коновалов. 2-ух остальных пока подсчитать не удалось.

Любопытно, что Зайтулин с первых же суток после убийства был на недоверии у следователей. Однако они длительное время не решались приостановить предпринимателя, собирая подтверждения. Кроме того агентам нужно было проработать и прочие версии правонарушения, к примеру, инциденты Васильева с управлением клиники. Только о том, что это очевидно не грабительство, было понятно , так как наступавшие не взяли ни денежные средства, ни смартфон.

Альберт Зайтулин принял решение изувечить врача, поскольку хотел отплатить. Все дело в том, что за 6 месяцев до собственной смерти Игорь Васильев принимал роды у Ксюши Зайтулиной.  

— Он  выручал малыша: биение сердца становилось, и необходимо незамедлительно добывать, — сообщила «Комсомолке» врач-диагност Татьяна Биюн, ближняя подружка доктора. — В то время один выход был — повивальные кусачки: еще минута-другая — и появился на свет бы умерший ребенок.

В конечном итоге малышу сжали голову. В довесок появился на свет он с крепким кислородным голоданием. Врачи сообщили неутешным опекунам, что разум у малыша расти не будет. И Зайтулины отказались от младенца, затаив актуальную обиду на Евгения Васильева.

— В скором времени трибунал примет решение, закончить осуждаемого под сторожу либо оставить под подпиской о невыезде, — сообщил младший ассистент управляющего СУ СК Свердловской области Александр Шульга.

Альберту Зайтуллину  угрожает до пятнадцати лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *