В ПАСЕ взволнованы волей российских СМИ

80f0bf79

пасе Депутатская Ассамблея Совета Европы утвердила постановление о пребывании воли СМИ в Европе, при этом Украине в документе уделено огромное внимание

Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщил народный парламентарий от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев, который входит в состав российской делегации на сессии в ПАСЕ.

Со слов Арьева, Ассамблея отдала голос за 2 его коррективы: об обеспокоенности попытками восстановить в Украине криминальное преследование за инсинуацию и волнение сильным повышением на Украине числа нарушений против корреспондентов в 2012 году, в особенности в процессе депутатских выборов.

«Регионалы играли быстро против, однако Ассамблея их доводы не посчитала, потому депутаты Совета Европы очень хорошо осознают, что делается в Украине», — сообщил Арьев.

Также, как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью Партии районов, народный парламентарий от Партии районов, член делегации в ПАСЕ Владимир Пилипенко заметил, что, с его точки зрения, приговор Ассамблеи о пребывании воли медиа на Украине мало несомненно показывает положение в стране.

Например, парламентарий был удивлен прецедентом принятия коррективы сравнительно завалившейся в Верховной раде инициативы восстановить криминальную обязанность за инсинуацию. «Этот вопрос был снят с повестки дня конгресса, и его не надо поднимать», — отметил Пилипенко.

«Те коррективы, которые были с такой легкостью приняты, мне представляется, они включают проблематичные и довольно часто разноречивые данные, и это далеко не лишь моя позиция, а позиция членов прочих делегаций из прочих стран», — заявил Пилипенко и добавил, что данный вопрос должен быть изучен не менее основательно.

Как докладывали «Комментарии», 18 октября Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении законопроект «О внесении перемен в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины сравнительно увеличения ответственности за козни на честь, преимущество и деловую репутацию лиц», Если законопроект будет проходить 2-ое прочтение, за инсинуацию корреспондентов будет можно садить сроком от 3 до 5 лет.

После быстро отрицательной реакции корреспондентов, общественности и интернациональных организаций законодательный проект был снят с рассмотрения конгрессом. 

Напоминаем, в Страсбурге 20 февраля раскрылась конференция ПАСЕ. В состав регулярной делегации Высшей Рады Украины в ПАСЕ вошли 3 агента «Батькивщины» (Владимир Арьев, Леся Оробец, Сергей Соболев), нардеп от «УДАРа» Олег Рябикин и «свободовец» Александр Актау. Партию районов в ПАСЕ будут представлять нардепы: Владимир Вечерко, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Юлия Левочкина и Евгений Попеску. Также в состав делегации зашел лидер КПУ Петр Симоненко и внефракционный парламентарий Лев Миримский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *