В КНР генералы остались без Порше и Бентли

Порше Японским военнослужащим запретили применять в роли казенных авто иностранные автомашины бизнес-класса

Аналогичное решение было принято Главной боевой комиссией возглавляемые главой КНР Си Цзиньпином, сообщает «РБК daily».

Как было обнародовано, в «черный список» авто, которыми сейчас боевые не в состоянии пользоваться как должностными, попали автомашины ценой не менее 450 млн. юаней (73 млн. долл.) и масштабом мотора 3 л и выше. Это оставило «за чертой» очень многие модификации Мерседес-Бенц, БМВ, Link, Кадиллак, Бентли, Ягуар, Порше, Лэнд Ровер, Ауди и Фольксваген (Фаэтон).

По сведениям издания, свежие требования начнут действовать с 1 июня — как раз с данного дня в автомобильном парке Народно-освободительной армии (PLA) КНР стартует смена номерных символов бывшего примера на свежие. Этот шаг предпринимается для того, чтобы «поддержать гармонию в сообществе, надежность и репутацию армии», подчеркивает газета PLA Daily. В начале июня власти также начнут кампанию по войне с фальшивыми военнослужащими номерными символами, которыми пользуются очень многие изворотливые автолюбители.

Стоит отметить, автомашины с военнослужащими номерами в КНР имеют разные скрытые льготы: к примеру, они могут ехать на «красный» свет и по выделенным полосам, без боязни милиции. В общем, по престижности они проигрывают только авто с дипломатичными номерами. Применяются же должностные автомашины часто в собственных задачах, при чем их автолюбители себя ведут очень вызывающе.

«В Пекине стало стандартным занятием, когда влиятельные боевой сдает в аренду предпринимателю Ауди A8 с истинными (военнослужащими) номерами, истинными бумагами и автолюбителем в боевой форме», — сообщил японской газете South China Morning Post доктор права Сычуаньского института Чэнь Цзэжун. — Предприниматель платит 800 млн. юаней ежегодно (130 млн. долл.), чтобы выполнить ощущение, что он имеет отличные связи с военнослужащими. Это происходит не только лишь в Пекине, однако в любом городе». Со слов специалиста, автодорожные автоинспекторы недостаточно что в состоянии сделать, когда тормозят боевой авто. В крайнем случае, остроконфликтную картину позволяет звонок генерала, ведомству которого принадлежит автомашина, полицейскому руководству, выделяет доктор Чэнь.

В формальных известиях не указывается, что будет с принадлежащими Народно-освободительной армии машинами бизнес-класса, с которых снимут номерные знаки бывшего примера. Но не исключено, что боевые понизят их покупки. Это будет вторым солидным ударом по продажам иностранных автоконцернов в премиальном разделе. Так, по результатам I квартала реализации дорогостоящих автомашин в КНР повысились всего на 4%, сравнивая с подобным временем 2012 года, тогда как совместные реализации на автомобильном рынке повысились на 17%. Специалисты в некоторой степени объединяют это с антикоррупционной кампанией в стране и усилением наблюдения правительства за затратами госслужащих.

Раньше было сообщено, что глава КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин напечатал указание, по которому влиятельные военные японской армии должны будут на время стать нормальными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>