В Алжире умерло 48 заложников и 32 террориста

Алжир,,акт, В Алжире закончилась процедура по выручке заложников от бандитов группы «Взвод подписавшихся кровью», которая сопряжена с «Аль-Каидой».

Процедура по нейтрализации группы бандитов «Аль-Каиды», завладевших заложников на западе Алжира, была официально окончена 19 февраля после безуспешной попытки избавления остальных семерых заложников: пленники были расстреляны, как только силовики начали штурм. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан представил случившееся «актом битвы».

В процессе нападения на алжирское газовое месторождение в Ин-Аменасе были убиты по меньшей мере 9 жителей Японии и 6 жителей Филиппин. Про это ссылаясь на данные властей этих стран передают 21 февраля агентства Reuters и Agence France-Presse. Раньше было сообщено также, что среди мертвых и пропавших без вести (скорее всего, также скончавшихся) заложников — 6 англичан.

Скорее всего всего в процессе процедуры умерло 48 заложников и 32 террориста, рассказывает BBC News. 25 тел были обнаружены на территории Ин-Аменас 20 февраля. Помимо этого, еще 20 человек значатся пропавшими без вести — к примеру, 2 малазийца, 5 норвежцев, колумбиец (являющийся мертвым). Под обстрелом также были убиты 2 румына, впрочем трое других сняты.

16 февраля боевики исламистского перемещения «Взвод подписавшихся кровью», по определенным данным, сопряженного с террористической сетью «Аль-Каеда», совершили нападение на газовое месторождение Ин-Аменас в Алжире. На данном заводе, которое проектировалось английским автоконцерном BP вместе с норвежкой организацией Statoil и алжирской Sonatrach, работало очень много зарубежных служащих.

Боевики приняли в заложники как алжирских, так и зарубежных рабочих, по сведениям алжирской прессы, всего было пленено около 800 человек. Многим из них потом удалось уходить.

Власти Алжира начали процедуру по избавлению заложников. О ее окончании они объявили 17 февраля, но позднее эти данные были опровергнуты. Полностью силы боевиков были разгромлены 19 февраля.

Исламисты группы «Взвод подписавшихся кровью» заявляли, что воздают Алжиру за помощь Востока: власти страны позволили французским воздушним суднам, направляющимся в Мали для пресечения восстания, проезжать над собственной территорией. Помимо этого, 18 февраля было сообщено, что один из лидеров перемещения Мухтар Бельмухтар рекомендовал США поменять нескольких взятых североамериканских жителей на 2-ух собственных единомышленников. В Соединенных Штатах сообщили, что переговоры с террористами не ведут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *