Украина ищет методы остановить газовый провод «Южный поток»

80f0bf79

газ Киев старается достичь того, чтобы ЕС не давал льгот «Северному сгустку» — так что и без того крайне дорогой проект будет почти невозможно оплатить.

Украина, это признают даже участники ее правительства, считается «энергетическим наркоманом». Ее старая трудная индустрия употребляет газ как зависящий — табачные вещества. И, как любой химик, она целиком зависима от собственного официального дилера. РФ — основной подрядчик носителей Киеву — в последние годы и вела себя как официальный дилер. 3 раза дискуссии о расценках на «зелье» кончались «газовыми войнами» с многонедельным остановкой поставок среди зимы. После заключительного обострения в 2009 году Украина платит почти высочайшие расценки на газ в Европе. Это истощает расчет страны, и РФ без мельчайшего зазрения сноровисто применяет такое положение вещей.

В 2010 году Город Москва продавила в размен на краткосрочную скидку на газ контракт о сохранении базы отечественного ВМФ, который мог оставить Ахтиар в 2017 году, до 2047 года. Сегодня расценки существенно превзошли уровень, зафиксированный в соглашении, а РФ продолжает нападение: Украина должна войти в Таможенный альянс, в котором господствует Кремль. Это должно полностью оборвать сведение Киева с Европой и вновь преобразовать Украину, провозгласившую в 1991 году независимость, в сателлита РФ.

Вице-президент Янукович во всем воспроизводит собственного коллегу Путина, когда речь заходит о пресечении российской оппозиции. Но сам он не хочет трансформироваться в мелкопоместного князька милостью Города Москва. Правительство в Киеве все более и более активно старается освободиться из удушающих объятий РФ.

Сейчас Украина перешла в нападение. Киевские политики не первый год в Европе стараются перечеркнуть проекты отечественного монополиста «Газпрома», нацелившись на излюбленное творение Путина — газовый провод «Южный поток». Если Москве удастся осуществить данный проект, она установит Киеву заключительный мат.

Чтобы оборвать реализацию «Северного потока», Украина старается достичь того, чтобы ЕС не давал операторам газопровода льгот. Похоже, «Газпром» старается достичь исключений из тех требований общеевропейского рынка, которые указывают допуск всех профессионалов к грядущему газопроводу. Если эти требования будут соблюдены, то, по убеждению российской стороны, и без того крайне дорогой проект будет почти невозможно оплатить. Если и удастся, то у «Газпрома» не будет предстоящей повышенной прибыли от монопольного применения трубы. Как значительно данного опасаются в городе Москва, стало существенно в процессе заключительного визита канцлера Меркель в Россию. Тогда, докладывали СМИ, вице-президент Путин настаивал на том, чтобы не разносить на «Южный поток» требования ЕС, так как это «не культурно».

По принятым в ЕС законным директивам, исключения из совместных требований можно сделать в случае, когда финансовый проект содействует «формированию конкуренции» либо повышению «безопасности газоснабжения». «Южный поток» не отвечает этим аспектам, убеждены в Киеве, а служит только исполнению геополитических задач РФ. Имеется ввиду возвращение Украины в сферу воздействия Города Москва.

Похоже, в Еврокомиссии доводы украинцев встречают с осознанием. Впрочем когда-то ЕС дал исключения из требований операторам «Южного потока», в истории с «Северным потоком» в Брюсселе пока не способны идти на уступки. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер впрочем и не считается «неприятелем» проекта, но также и не считает его «важнейшим», рассказывают в Еврокомиссии. Причина: путинский газовый провод, впрочем и открывает свежий маршрут доставки газа, однако не содействует увеличению самостоятельности Европы.

В борьбе между азиатскими «газовыми наркоманами» и восточноевропейскими «официальными дилерами» Еврокомиссия могла бы стать в каком-то смысле псиной, отыскивающей наркотики. Судя по всему, Брюссель вышел на след — путей доставки «зелья», из-за которого появляются газовые битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *