Удальцову продлили бытовой арест

Сергей Удальцов Мосгорсуд во вторник оставил под бытовым арестом координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, осуждаемого по делу о подготовке общественных массовых волнений в РФ.

Так что, трибунал уклонил апелляционную жалобу его обороны, которая просила поменять мерку подавления на подписку о невыезде. Раньше Басманный трибунал продлил бытовой арест Удальцова до 6 сентября, рассказывает РАПСИ.

Напоминаем, 6 июня в городе Москва прошла организованная акция оппозиции, которая завершилась столкновениями с милицией. По сведениям московского ГУ МВД, в акции участвовали около 8 млн., по сведениям учредителей события – порядка 20 млн. человек. В процессе массовых волнений пострадали 29 полицейских. Были арестованы 436 человек.

В октябре на телевизионном канале НТВ был представлен кинофильм «Анатомия протеста-2». Из его нахождения, например, следовало, что экс-президент Банка Города Москва Андрей Бородин был готов отметить большую сумму на помощь внесистемной оппозиции в РФ.

Посредником, по заявлению разработчиков кинофильма, выступил Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного перемещения в РФ – координатор Правого фронта Сергей Удальцов, и националисты.

После проверки данных, описанных в кинофильме, СК завел криминальное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по прецеденту изготовления к компании общественных массовых волнений (ст. 30 и 212 УК РФ). В масштабах следствия Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев были заключены под бытовой арест.

Поведай о себе на Russia.ruВ марте Басманный трибунал Города Москва предоставил наказание на очный арест Гиви Таргамадзе. Такая мера была нужна для передачи данных в Интерпол об оглашении политика в интернациональный поиск.

14 марта отечественные следователи упрекнули Гиви Таргамадзе в компании массовых волнений в городе Москва и ряде отечественных районов и официально объявили его в поиск. Материалы для поиска парламентария сообщили столичной милиции.

В СК убеждены, что Таргамадзе не только лишь ассигновал отечественную оппозицию, но также и управлял ее руководителями в процессе массовых волнений на Болотной. Там также разъяснили, что, так как Таргамадзе считается зарубежным гражданином, думать его осуждаемым прежде не получалось, не выяснив, награжден ли он каким-нибудь иммунитетом.

В прошлый понедельник трибунал вынес вердикт Лебедеву. По заключению арбитра, Лебедев был приговорен к лишению воли на 2,5 года. Раньше нарекание требовало для оппозиционера 5-и лет потери воли. Но с учетом того, что Лебедев целиком объявил собственную вину и активно сотрудничал со последствием, трибунал посчитал вероятным умерить вердикт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *