У Царнаевых должны быть пособники

Царнаевы Федеральное бюро расследований полагает, что обвиняемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без помощи прочих лиц и занятий

Также представители Федеральное бюро расследований выделяют, что у РФ есть информация о деле, которую пока не продемонстрировали североамериканской стороне, сообщает «РБК daily».

«Есть еще лица в Соединенных Штатах, которые представляют энтузиазм для Федеральное бюро расследований и которых надо допросить», — сообщил глава совета по разведке Майкл Рождерс The Boston Globe. Согласно его заявлению, есть недоверия, что Царнаевы планировали сделать акт джихада. Он также заметил, что РФ должна представить им информацию, необходимую для следствия. «Я полагаю, что у них имеется информация, которая нам необходима, которую нам еще не передали», — добавил Роджерс.

Представитель совета Федеральное бюро расследований Майкл Маккол также сообщил, что данные о том, что Царнаевы не действовали в масштабах устроенной компании, были предоставлены заблаговременно. «Это мог быть договор. Крайне заблаговременно было рассуждать, что нет никакой зарубежной связи, так как следствие лишь начато», — заявил Маккол.

О том, что Царнаевы действовали не в одиночку, говорит метод производства бомб. Сделанные своими руками подрывные устройства были смонтированы в домашних скороварках и кастрюлях. Аналогичная модель производства бомб цепь достаточно давно расположена в Сети-интернет «Аль-Каидой» и прочими террористическими организациями, но она достаточно трудна, и не исключено, что Царнаевых этому специально учили.

Напоминаем, 15 мая в Бостоне случились 2 взрыва на финише марафона, итоге его были убиты 3 человека, не менее 280 пострадали. Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией.

24-го мая Джохар Царнаев целиком объявил собственную вину в компании теракта — обязанность за подготовку взрывов он поручил на мертвого брата, Тамерлана Царнаева, заявив, что как раз тот был «движущей силой» теракта и при помощи взрывов планировал предохранить мысли ислама. Обвиняемый также добавил, что акт был отместкой за битвы в Ираке и Афганистане.

Было сообщено, семья Царнаевых упрекнула в радикализации 2-ух братьев и представила вероятным идеологом взрывов в Бостоне 39-летнего Михаила Аллахвердова, на 50% украинца, на 50% армянина.

26-го мая Джохара Царнаева переместили из клиники в тюрьму Девенс, штата Массачусетс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *