Трибунал не запустил участницу Pussy Riot домой к ребёнку

80f0bf79

Маша Алехина Трибунал Пермского края отказал участнице Pussy Riot в отсрочке вердикта из-за того, что у нее имеется небольшой малыш.

Трибунал города Березники в Пермском крае отказал в ублажении ходатайства об отсрочке санкции для заклейменной участницы Pussy Riot Марии Алехиной, из-за того, что у нее имеется небольшой малыш. Трибунал счел, что содержание молодого малыша у Алехиной было предусмотрено Хамовническим трибуналом Города Москва, и свежих факторов обнаружено не было. Алехина сообщила после извещения решения трибунала, что она решит воспользоваться собственным правом и обжалует это решение на протяжении 10 суток.

Раньше заклейменная на 2 года потери воли Алехина, отбывающая период в в колонии N28, просила предложить ей отсрочку отъезда санкции. «Этот период (образование малыша) и эти травмы (для младенца в неимении мамы) необратимы», — заявила Алехина, обращаясь к муниципальному суду Березников (Пермский край).

Она разъяснила, что принимала участие в воспитании младенца: обитала его в сад, в кружки специального формирования. «Как мне известно, он крайне тоскует, ему меня не хватает», — заявила Алехина. На вопрос прокурора принимала ли она младенца на митинги, Алехина сказала: «Он никогда в жизни не был на общественных событиях в ужасную погоду».

«Все хлопоты о воспитании малыша в настоящее время вошли на моих близких. А у моей матери есть заболевания», — продолжила Алехина.

Адвокат Ксения Дарова также разъяснила картину. «Показаны справки о нелишении материнских прав, о присутствии жилища у моей подзащитной. Моя подзащитная занимала серьезную реальную позицию, развивала созидательные возможности, любовь к литературе у малыша. Она участвовала в природоохранных акциях. К примеру, по обороне моря Байкал. И ее сын был довольно часто был с ней неразлучен. Он обучался помогать слабым и беспомощным», — заявила Дарова.

Со слов адвоката, ее подзащитная не потеряла зависимость с малышом. «Она интересуется его жизнью, о его успехах и бедах через мать. Малыш мучается от нехватки самого ближнего и дорого человека. Усугубилось психо-эмоциональное положение малыша. Он крайне понятливый, однако он все же малыш», — отметила Дарова.

Представитель прокуратуры, к тому же, договорился с управлением колонии, заявив, что Алехина должна выступать период без откладывания.

«По характеристике из колонии, у нее имеется непогашенные взыскания, а поощрений нет. Поэтому руководство колонии не сохраняет ходатайство об отсрочке санкции. Также Алехина раньше ни у кого не работала и сама считается иждивенцем. Жизнью и положением сына не увлекалась. Сын ее живет с папой, есть иные родные. На основании описанного прошу отказать в ублажении ходатайства», — сообщил представитель прокуратуры Лев Ташкинов на совещании трибунала, оценивающего ходатайство Алехиной об отсрочке санкции.

Сама Алехина также коснулась вопроса взысканий. «Я не согласна ни с одним из тех 6 взысканий, которые мне установили», — заявила Алехина, уточнив, что 4 взыскания обрела в ИК №28 в Пермском крае, еще 2 — в СИЗО. Заклейменная также жаловалась, что ей не давали адвоката на комиссиях по разбору ее взысканий и на то, что на нее там обнаруживалось психическое давление.

Анализируя одно из санкций, Алехина разъяснила, что одно из взысканий она обрела потому, что не знала знака пробуждаться. «Работник колонии просто подходит к двери и говорит «рост» с различной громкостью. Я просто не услышала это. Затем мне объявили, что я преступила порядок», — сообщила она.

Адвокат заклейменной добавила, что в колонии работает такой порядок: человек открывает окно в камеру и говорит команду «рост». «Другими словами к знаку человек привыкает. Однако в этом случае можно просто не услышать команду. Тут нет предумышленного характера. А комиссии имели вымышленный характер», — заявила адвокат.

«Вследствие этого учитывать информацию о тех взысканиях и ту характеристику, которая в настоящее время есть из администрации колонии, невозможно», — добавила адвокат Дарова. Алехина также рассказала, что сообщала начальнику колонии жалобу по одному из нарушений, однако она скрылась.

Раньше прокуратура Березников не обнаружила нарушений в совмещенных на Алехину взысканиях. Представитель ведомства 14 февраля сообщил, что они все «легитимны и обоснованны». Он также заметил, что Алехина приобретала и произносимые укоры — за неучтивое послание с администрацией колонии и попытку дать послание в прессе в процессе свидания.

В начале ноября было обнародовано, что у Марии Алехиной начался инцидент с сокамерницами в колонии №28, из-за которого ее понадобилось расположить в одиночную камеру.

Первоначально предполагалось, что нынешнее совещание будет проходить по месту отъезда санкции Алехиной, но на прошедшей неделе один из членов семьи заклейменной рассказал «Интерфаку» о переводе события в здании муниципального трибунала Березников. «Нам помогли правозащитники, которые сумели условиться с главой Пермского граничного трибунала о переводе слушанья в сооружение трибунала, чтобы СМИ могла на него свободно угодить», — заявил собеседник агентства.

Маша Алехина была одной из участниц антипутинского перформанса, организованного компанией Pussy Riot в начале февраля минувшего года в соборе Христа Спасателя. В начале августа Алехина, и ее коллеги Вера Толоконникова и Елена Самуцевич приобрели 2 года колонии за акцию, которая, согласно их заявлению, была художественно-политическим мнением. Хамовнический трибунал Города Москва, все-таки, договорился с соображением прокуратуры и посчитал представление хулиганством.

10 ноября Мосгорсуд объявил легальным вердикт в отношении Марии Алехиной и Веры Толоконниковой, изменив его в отношении поспевшей поменять юристов Екатерины Самуцевич, которая была выдана из-под стражники. Со слов арбитров, женщина практически не принимала участие в акции — служба охраны собора смогла подхватить ее в самом конце.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *