Тимошенко планировала запретить допрос Кириченко

тимошенко Государственный обходной трибунал Северного округа Нью-Йорка отказал в иске Юлии Тимошенко.

Оказалось, защита экс-премьера старалась запретить допрос очевидца Петра Кириченко по делу об ликвидировании парламентария Е. Щербаня. Североамериканский трибунал вынес решение 18 мая. По доводам Тимошенко, Кириченко невозможно увлекать в суде, так как российская сторона не рассказала Министерству юстиции США о выполнении криминального следствия по обозначенному занятию.

Но резоны Тимошенко американцы отвергли. Из решения трибунала необходимо, что «Суд отказывает в ублажении ходатайства Тимошенко в зависимости от ряда причин». Например, «Тимошенко абсолютно не доказывала причины, по которым ее апелляция должна быть принята. Прежде всего, Тимошенко не показала, как, вообще, допрос Кириченко сопряжен с ее штатским иском. Во-вторых, назло заявлению Тимошенко, Контракт между США и Украиной о обоюдной помощи по уголовным делам не имеет неотъемлемого порядка информирования Министерства юстиции США о выполнении следствия. Наоборот, Соглашением установлена операция назначения запроса о предоставлении законный помощи, это далеко не требует от Украины притягивать Министерство юстиции США к криминальному следствию, в масштабах которого учтен допрос очевидцев, располагающихся на территории Соединенных Штатов. Так что, ходатайство Тимошенко о выдаче временного указа о временном запрете, отклонили».

Так что, североамериканский трибунал полагает действия российского следственного органа обоснованными и не против допроса Петра Кириченко. Напоминаем, допрос Кириченко откладывался два раза (19 и 26 мая). Но, сторона обороны дала ходатайство о переводе допроса доказывая это, например тем, что им не были даны протоколы ориентировочного допроса очевидцев. В то же самое время в ГПУ рассказали, что по действующему процессуальному законодательству все материалы по делу будут открыты стороне обороны после объявления об завершении ориентировочного следствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *