Стросс-Кан заплатил прислужливой 1,5 млрд. долларов США

80f0bf79

Стросс-Кан Доминик Стросс-Кан заплатил прислужливой Нафиссату Диалло компенсацию размером 1,5 млн долларов США.

По сведениям издания, как раз о такой сумме рассказывалось в соглашении, по которому Диалло отказывалась от штатского иска против Стросс-Кана. При этом около 30 % от цены компенсации Диалло заплатит собственным юристам.

Критерии урегулирования, достигнутого в начале декабря 2012 года, не были опубликованы, но газета Le Monde рассказала в середине декабря ссылаясь на ресурс из числа приближенных прежнего главы МВФ, что говорилось о 6 миллионах долларов США. Юристы данную информацию опровергли.

В 2011 году Диалло упрекнула Стросс-Кана в попытке изнасилования, затем против политика было начато уголовное разбирательство. Глава МВФ не объявил собственной вины, но был принужден оставить собственный пост на фоне открывшегося интернационального дебоша. Позже дело было прикрыто из-за сомнения последствия к Диалло.

После закрытия криминального дела юристы Диалло подали в суд штатский иск с условием вещественной компенсации. Слушания по нему стартовали в начале марта 2012 года. К тому же, Стросс-Кан подал в суд на прислужливую, обвинив ее в провале его общественно-политической карьеры. В начале ноября было обнародовано, что стороны условились упорядочить дело во внесудебном порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *