Спасательные работы на шахте в Кузбассе продолжаются

горняк МЧС продолжает спасательная операция на шахте № 7 в Прокопьевске Кемеровской области.

Со слов Спокойных, горноспасатели готовятся к третьему шагу поисково-спасательной процедуры. «После того как будет затоплен запасной участок, что позволит выходить метану и уменьшить уровень загазованности, работы будут продолжены прямо в шахте», — отметила Спокойных.

В понедельник вечером в шахте случилось загрязнение. В то же время на отделе работали 77 человек. На плоскость были эвакуированы 69 горняков, 4 человека были убиты, судьба еще четырех шахтеров неведома.

По прецеденту смерти людей начато уголовное разбирательство. Согласно предварительной версии, на шахте случилась выходка метана, из-за которой следовало загрязнение.

В связи с инцидентом мэр Кемеровской области Аман Тулеев попросил исследовать положение индустриальной безопасности на всех угольных заводах района. Семьям мертвых горняков заплатят по 3 млрд руб вещественной помощи.

Помимо этого, на веб-сайте администрации произнесено, что эксперты установили местоположение четырех горняков, остающихся в шахте в Прокопьевском регионе Кузбасса, где случилось загрязнение. «Шахта № 7 – сегодняшнее предприятие, оборудованное новой техникой, технологиями слежения и наблюдения. Вследствие этого эксперты без усилий установили местоположение остальных четырех горняков с точностью до сантиметра», – пишется в релизе.

При этом, как сообщил работник отдела связи с общественностью администрации, судьба этих горняков остается неизвестной.

Шахта №7 входит в ЗАО «СУЭК-Кузбасс» и относится к группе «опасных» по неожиданным выбросам метана. Сейчас санкционирован контроль за аэрологической ситуацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *