Шоколадный гель с апельсином и коньяком

гель Рекомендуем вам рецепт невесомого шоколадного мусса. 15 секунд на небольшой поварской шедевр – это не менее чем возможно! Возвысьте себе расположение духа и поделитесь им с окружающими.

Компоненты

темный шоколад 170 г
молоко 5 ст.л.
канареечные желтки 3 штук.
соль 50 г
желатин 1 ч.л.

нектар апельсина 1 штук.
ликер либо напиток 2 ст.л.
ряженка либо сливки 230 мг
клубника для украшения


Время изготовления:
   30 мин

Число порций:
   4

Раскочегарить шоколад  с молоком в небольшой кастрюльке на незначительном свете. Вспушить канареечные желтки с сахаром до посветления.

Разбавить желатин в апельсинном соке. Предоставить разбухнуть, прогреть на незначительном свете, не доводя до кипения, чтобы желатин рассосался. Охладить, потом добавить в примесь ликер.

Ввести в жидкий шоколад всклоченные желтки с сахаром, внимательно смешать. Добавить желатин с коньяком и сметану. 

Шоколадный десерт установить на пару часов в морозильник. Давать, украсив ягодами и веточкой мяты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *