Шкиля не будут арестовывать в случае возвращения на Украину

80f0bf79

шкиль Первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин рассказал, что по делу в отношении экс-нардепа Андрей Шкиля (за активное участие в акции Украина без Кучмы) истек период давности в двадцать лет, вследствие этого ему нечего бояться.

Про это Кузьмин рассказал в своем интервью Сегодня.

«Период давности по данному занятию на самом деле прошел, однако, чтобы дело прикрыть, надо получить согласие самого Шкиля. А получив, направиться в трибунал – лишь он может дело прикрыть. Закрытие дела по сроку давности считается нереабилитирущим обстоятельством. Вероятно, Шкиль на это далеко не последует, может, он желает закрытия дела, к примеру, за неимением мероприятия либо состава правонарушения…», — представил первый замгенпрокурора.

При этом Кузьмин представил сказочной вероятность ареста политика на Украине.

«Так или иначе, фантастический арест Шкиля на Украине – это фантазии его лично и соратников… Таким образом дело на самом деле есть, однако бояться Шкилю нечего. Еще. Генпрокуратура еще годом ранее нацеливала это дело для следствия прокурору Киева, таким образом все вопросы надо задавать ему. Я этим занятием не занимаюсь», — закончил Кузьмин.

Напоминаем, в 2001 году Андрей Шкиль был арестован за активное участие в акции Украина без Кучмы. От вердикта сроком до 8 лет его выручило избрание в конгресс — в нардепы он прошел напрямую из СИЗО. На депутатских отборах в 2012 году Андрей Шкиль баллотировался по перечню соединенной оппозиции под 88 безнадежным номером.

При этом сам Шкиль не исключает собственного участия в перевыборах по окрестностях. «Ожидаю объявлений и готов их пересмотреть, — заметил т Шкиль. — Впрочем опять-таки вопрос в том, будет это самовыдвижение либо командная игра. На сегодняшний день обструкция планирует выставлять тех, кто выиграл на данных окрестностях, но в случае если будут иные решения, я готов к контакту».

Как было сообщено, прежний народный парламентарий Андрей Шкиль поехал в Чехию, где собирается требовать общественно-политическое пристанище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *