Сериал Колония

США недалекого будущего оккупирована силами врага. Люди проживают в отделенных городах-колониях, окруженных недостижимыми стенами. Нарушителей покоя мучают на месте либо посылают работать на фабрику, что немногим лучше гибели. Чете Боумэн во что бы то ни стало нужно угодить в другую колонию, где в процессе битвы оказался их небольшой сын. Однако способы побега они предпочитают различные. Прежний представитель Фбр Уилл идет работать на временное правительство, а его супруга Кейти входит в батальон повстанцев. Кстати, на сайте relz.ru, вы сможете просмотреть расписание серий сериала на неделю.

Хотя антураж «Колонии» недостаточно напоминает расцветающий знойный полуостров, сериал чем-нибудь неуловимо очень похож на «Остаться в живых». Отчасти это подвиг Джоша Холлоуэя, приглянувшегося аудитории после функции Сойера. Однако скорее всего тут ощущается образ Карлтона Кьюза, сценариста и продюсера данного распространенного и несовместимого телесериала. Как и в «Остаться в живых», тут герои и их собственные драмы располагаются на 1-м плане, а сюжет — на 2-ом. И он очень любопытен, хотя и развивается страшно медленно.

Первую половину года просто скучновато смотреть. Сценаристы так коварно скрыли значительные компоненты сюжета, что сначала не существенно никакой фантастики, за исключением антиутопии. Никакие бластеры и суперкомпьютеры в кадре не сияют, а в центре истории — противоборство правительства и пробующих низвергнуть его бунтовщиков. При этом подано это подчеркнуто гротескно. Власти богатые удовлетворяют прошенные ужины и посылают усмирительные подразделения налево и направо, а нормальные жители не в состоянии раздобыть необходимые средства и боятся сообщить лишнее слово.

Это напоминает не то свободную интерпретацию «1984» Джорджа Оруэлла, не то современную обработку боевиков пор Прохладной битвы, где мужественные американцы сохраняли отчизну от ожесточенных коммунистов. Окружающая город стенка и любовь правительства к алому расцветке лишь такие организации и вызывают.

Однако любознательные зацепки и интересные герои не позволяют отключить сериал и забыть о нем. История не так элементарна, как представляется изначально. Повстанцы вовсе не добряки, готовые спасти любого попавшего в беду. За красивыми речами о независимости стоит устроенный квалифицированными военнослужащими боевой батальон, цель которого — свержение власти. И для ее достижения повстанцы готовы поступать жизнями соратников и ликвидировать очевидцев, и в том числе девушек и детей.

А сторону оккупантов принимают не только лишь трусики и подлецы. Одни работают на противников, чтобы избито жить и отстоять собственную семью. Иные пострадали от деятельности бунтарей и доверяют, что нужно сохранять в городке порядок. И сами региональные управленцы осознают, что они пешки в посторонний игре и их без проблем сменить. Интриги, инциденты и чуть-чуть проясняющаяся иллюстрация мира к концу телесериала затягивают не на шутку.

Успешно дана и домашняя трагедия героев. Пока они разыскивают метод вернуть пропавшего сына, еще двое их детей остаются без интереса и попадают под постороннее воздействие. Размолвка между супругами неминуема, и прекрасно, если она случится у них дома, а не на поле поединка. Военные сцены в телесериале представлены правдиво, и продолжительным разговорам с объятиями и поцелуями в них нет места.

Реализм — еще один козырь сериала. В нем нет супергероев, способных в одиночку устранить неприятельский отряд, либо молодых талантов, без проблем обставляющих заметных стратегов. Лишь обдуманные процедуры, которые 1 заслуженный агент спецслужб ведет, а другой старается остановить. И между ними бросается, чуть-чуть тратя недогадливость и набираясь решительности, ориентировочная супруга и представитель сил противодействия Кейти.

Помогает поверить в происходящее и отличная актерская игра. Снявшимся в «Колонии» звездным телам телесериалов опыта не занимать, и хорошо видно, что выдаются они по полной. Персонаж Холлоуэя поражает мужеством и притягательностью, глава бунтовщиков в выполнении Консерватор Киттлза — равнодушием и решимостью. А проигранный Питером Джекобсоном правящий колонии вообще на глазах преобразуется из ловкого злоумышленника в катастрофического богатыря.

Результат: создатели «Колонии» сильно переоценили зрительское упорство. Однако тех, кто продерется через неинтересные и простые базовые серии, ожидает великодушная премия в качестве затягивающего сюжета, продуманных боевых сцен и любопытных героев.
Однако конец данной истории мы увидим скоро. Разработчики говорят ее подчеркнуто медленно и очевидно рассчитывают продлить на несколько сезонов. План высокомерный, однако заслуживающие решения на собственные же загадки отыскать будет сложно. Как и аудиторию, готовую годами ожидать откровений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *