Рустем Адагамов расказал о церкви на НТВ

80f0bf79

Рустем Адагамов Блогер Рустем Адагамов в начале декабря 2012 года дал интервью журналисту канала НТВ об отношении к церкви.

Про это Адагамов сообщил 18 февраля в собственном микроблоге.

Блогер сообщил, что в процессе заключительного совещания Координационного совета оппозиции (оно прошло 16 января) к нему пришла «прекрасная рыжеволосая девушка», попросившая интервью для фактичного кинофильма. «Раскаиваюсь, не разложил, что рыженькая была от НТВ», — добавил он.

Адагамов сообщил журналистке о прадеде, предназначавшемся священнослужителем в РПЦ, и о собственном отношении к церкви. «Заявил, что в текущей церкви не вижу Господа и не приемлю нескромность церкви», — увидел блогер, добавив, что он верит «в историю Иисуса Христа, как проповедника любви к близкому».

Блогер подался вопросом, что из сказанного зайдет в источник на НТВ. Согласно его заявлению, 20 февраля канал должен показать «еще одну Анатомию, сопряженную с РПЦ».

На воскресенье канал НТВ на самом деле спланировал показ фильма-расследования «Не верю» корреспондента Бориса Корчевникова. В анонсе к кинофильму пишется об «справочной кампании против церкви». Разработчики кинофильма гарантируют поведать, «кто стоит за попытками запятнать церковь, какой итог кампании и достигли ли ее сценаристы результата».

О том, что Корчевников делает для НТВ передачу о церкви, было обнародовано еще в конце января 2012 года. Тогда беллетрист Андрей Мальгин, пребывающий в Италии, сообщил о том, как корреспонденты НТВ проникли к нему в дом и стали снимать интерьеры, и задавать вопросы его малышу.

У самого Мальгина Корчевников спросил об истории с часами патриарха. Вопрос, судя по всему, трогал фото, на которой были отретушированы часы на руке патриарха Кирилла.

Борис Корчевников, снимавшийся в телесериале «Кадеты», в начале апреля 2012 года участвовал в платформе Аркадия Мамонтова «Задиры», посвященной панк-группе Pussy Riot. Кадры из представления компании в Соборе Христа Спасателя были применены в анонсе фильма-расследования «Не верю», рассчитанного на 20 февраля. Стоит отметить, что в начале ноября 2012 года Замоскворецкий трибунал Города Москва объявил данный видеоролик экстремистским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *