Руководство по получению визы в Великобританию

Рыцарская страна с непредвиденным климатом, учтивыми управляющими, колдунами и очень интеллектуальными детективами – как раз такой кажется Англия обитателям РФ. Раз в год 21 млн путешественников посещает это островное правительство, однако еще и 4 млрд человек ежегодно не в состоянии получить визу и насладиться реальным британским отдыхом.

Для странствия по стране – да, тогда все жители РФ должны получить аналогичное разрешение. Исключение из требований составляют лишь туристы, навещающие Великобританию в роли временного пункта.

Англия — центр Английской империи, управляется царицей, главой 15-и других свободных стран и членов Содружества.

Если путешественник летит в другую страну с пересадкой в Великобритании и не планирует оставаться (а конкретнее, в аэропорту) больше 24 часов (что доказывает содержание авиационного билета), можно пользоваться «визовой уступкой». Принципиально помнить, что это разрешение не предоставляется автоматом, а заламывается при приезде в страну у Въездной службы Объединенного Царства.

Содержание шенгенской визы

Шенген не позволяет права на нахождение в Англии, также как и получение британской визы не обещает вам волю перемещения по иным странам ЕС.

Туристическая

Наиболее популярная Великобритания виза, выдается максимум на 6 лет с неоднократным приездом на территорию страны.

Дает возможность:

  • Свободно перемещаться по различным городам Великобритании.
  • Заниматься шопингом.
  • Побывать на разных цивилизованных событиях, в музеях, на выставках.
  • Навещать тренировочные курсы совместной длительностью не более 30 суток, если соблюдать условие, что это далеко не главная цель поездки.

Согласно законам, можно оформить туристическую визу реальную до 10 лет, но в случае если это первая поездка в Англию, запрос на длительный период может привести к отказу.

Документы для кратковременной

Нужны будут:

  • Заграничный паспорт.
  • 2 фото.
  • Уплаченные билеты в оба конца.
  • Содержание ваучера из гостиницы либо счета от личного арендодателя.
  • Выдержка из банка либо справка с работы, доказывающая содержание средств для нахождения в стране.

Кандидат должен быть готов к тому, что его просят в произносимом (на собеседовании) либо письменном виде тщательно поведать о задачах и длительности поездки.

Документы для продолжительной

Главная цель при получении данного вида разрешения – обосновать, что у заявителя есть авторитетная причина довольно часто навещать Англию. Сотрудники представительства просят разъяснить и документально доказать, что после любого визита путешественник оставит Великобританию, и что потребность довольно часто навещать страну не пропадет в течение всего времени действия визы.

Получение продолжительной визы в Великобританию

Повышенное внимание необходимо уделить денежной стороне вопроса. На счету должна быть совокупность, необходимая для проживания в Великобритании (из расчета 30-50 фунтов в сутки), также можно предложить справку с места работы, где показана заработная плата, необходимая для напыления нужных затрат.

Давать утверждение на получение разрешения можно не позднее, чем за 3 месяца до намечаемого приезда в страну. Обычная операция оформления туристической визы в Представительстве Англии занимает 15-30 суток и стоит от 113 фунтов (на 6 лет) до 978 фунтов (на 10 лет). За неотложность либо иные услуги представительства либо агентства нужно доплачивать.

Все утверждения и справки, предоставляемые в Полпредство, должны быть переброшены на британский язык аккредитованным переводчиком.

Гостевая

Чтобы получить визу для посещения членов семьи, нужно предложить письменное обращение от резидента Англии либо жильца ЕС, располагающегося в стране продолжительное время по рабочей визе.

В приглашении должна быть показана:

  • Собственная информация (дата рождения, имя, фамилия, адрес) и посетителя, и владельца.
  • Фактичное доказательство схожих нитей.
  • Сроки и задачи поездки.
  • Место намечаемого проживания.

Необходимо также в свободной фигуре показать, что зовущее лицо обещает возвращение гостья на отчизну и, при необходимости, примет на себя экономическую обязанность за его нахождение в стране.

Гостевая виза вполне возможно не закрыта сроком от 6 лет до 10 лет. Чтобы получить данный вид разрешения, нужен следующий пакет бумаг:Анкета по фигуре VAF1

  • Заграничный паспорт.
  • Наводненная анкета по фигуре VAF1.
  • 2 фото.
  • Доказательство присутствия средств, выдержка из банка, благотворительное послание, справка с места работы.
  • Подтверждение о браке (если женаты) и, при необходимости, о разводе.
  • Копии документов о рождении совместных детей (если есть).

Полпредство Англии оставляет за собой право улучшать данный список и ждать иные документы.

В случае незаконного трудоустройства, посещения просветительных заведений (помимо кратковременных) либо ведения коммерческой работы по туристической визе, правонарушителя переселят, что объединит почти к нолю возможности на вторичное получение разрешения в дальнейшем.

Деловая либо для бизнеса

Подходит для юридических лиц либо официально зарегистрированных на каком-нибудь заводе служащих. Бизнес виза выдается, если мишенью считается:

  • Подписание договора с зарубежными компаньонами, выполнение соглашений, контрактов.
  • Посещение семинаров, выставок, тренингов и т.д.
  • Изучение собеседования.
  • Выполнения поездки в качестве экскурсовода.
  • Посещение отделения компании, расположенного в Англии.
  • Перевозка продукции (для дальнобойщиков) либо пассажиров (для автолюбителей автобусов).
  • Иные виды работы, сопряженные с работой и обозначенные при получении визы.

Это разрешение не дает возможность работать на британских заводах, входить в дефект, приобретать помощь от страны и претендовать на лечебное техобслуживание.

Бизнес виза бывает:

  • Гостевая. Выдается, если кандидат официально действует вне Англии, а цель приезда в страну –проведение событий, прямо сопряженных с работой компании.
  • Научная. Создана для экспертов в созидательном отпуске, проводящих изучения либо проводящих абитуриентов.
  • Для докторов, прибывших на сдачу PLAB тестирования.

Студенческая

Есть несколько подвидов студенческих виз в Великобританию.

Student Visitor Visa

Выдается сроком не более 6 лет, довольно часто – для прохождения языковых установок. Подходит даже не достигшим совершеннолетия учащимся, учитывает вероятность многоразового приезда в страну. Стоимость – 129 фунтов.

Нужные документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Выдержка из банка либо благотворительное послание.
  • 2 фото.
  • Справка, сделанная в месте изучения (оригинал и копия), где обозначено, что вы считаетесь абитуриентом, информация о курсе и сроках изучения.
  • Доказательство оплаты либо справка с места обучения о предоставлении жилища на весь момент нахождения в Великобритании.
  • Для не достигших совершеннолетия также нужно предложить нотариально подтвержденное согласие на отъезд малыша от двух опекунов.

Extended Student Visitor Visa

Создана для готовящихся языковых установок на момент 6-11 лет. Не дает возможность работать либо обменивать тренировочное учреждение, не пригодно продлению. Перечень бумаг сходится с прошлым подтипом. Подходит для не достигших совершеннолетия.

Tier 4 Child Visa

Создана для изучения не на языковых курсах на протяжении минимум 6 лет. Рассчитана лишь на не достигших совершеннолетия в возрасте 4-17 лет.

Список нужных бумаг:

  • Заграничный паспорт.
  • Фото.
  • Благотворительное послание ( и справка с места работы поручителя) либо выдержка из банка, доказывающая содержание средств для напыления затрат из расчета 60 фунтов в сутки.
  • Справка с нынешнего места изучения.
  • Утверждение о поступлении.
  • Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) – документ от тренировочного заведения, имеющий всю информацию о студенте (адрес, курс и департамент, собственные данные, уровень владения британским и т.д.).
  • Доказательство уплаченного либо данного институтом жилища.
  • Разрешение опекунов на отъезд малыша.

Tier 4 Дженерал Student Visa

Создана для абитуриентов любого значения (бакалавриат, регистратура, аспирантура) британских колледжей и институтов. Выдается сроком от 6 лет.

К нормальному перечню бумаг (сантиметров. в пункте Tier 4 Child Visa), нужных для принятия визы, дополняется сертификат интернационального экзамена (TOEFL, IELTS, UCLES, ILEC, ICFE, BEC либо FCE), доказывающего ваше владение британским на уровне B1 (Intermediate) либо выше.

Это разрешение дает возможность официально работать на территории Англии до 10 часов в неделю. По истечении времени действия, есть вероятность продлить визу как в РФ, так и в Великобритании. Замена места изучения предполагает получение нового разрешения.

Рабочая

Представлна некоторыми вариантами:

Tier 1 (Entrepreneur) visa

Создана для бизнесменов, готовых вкладывать в формирование собственного бизнеса на территории Англии от 50 до 200 миллионов фунтов. Необходимое требование – познание языка на уровне B1 и выше, содержание досконального бизнес-плана.

Рабочая виза в Великобританию

Tier 1 (Exceptional Talent) visa

Право на данный вид визы имеют исследователи, доктора либо функционеры искусств, утвержденные Хоум Офис. Работает 5 лет и 4 месяца, стоит 562 фунтов.

Выдача визы проходит в 2 раунда: вначале согласие кандидатуры – стоимость операции 281 фунтов, дальше доказательство получение разрешения – еще 281 фунтов.

Tier 5 (Temporary worker)

Дает возможность оставаться в стране до года: спортсменам, функционерам искусств, сотрудника филантропических фондов. Как и в истории с Tier 2 Дженерал – нужен спонсор.

Tier 2 Дженерал

Часто встречающаяся рабочая виза. Для принятия необходимо предложить Посольству обращение от компании, официально оформленной и работающей в Великобритании. У работодателя должна быть особенная лицензия на трудоустройство зарубежных жителей, дешевая не для всех бизнесменов.

Особые документы:

  • Сертификат о знании языка.
  • Справка из банка, доказывающая содержание 945 фунтов на счету.
  • Весть с места работы в Великобритании о необходимом уровне зарплаты.
  • Защита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *