Резво пояснил приватизацию Нафтогаза

нафтогаз Изменение госмонополии Нафтогаз Украины продолжается и завершится после приватизации компании.

Реализация компании позволит Кабмину завлечь солидные денежные средства, часть которых применяют на рекуперация кредитов, сообщил в своем интервью ZN.UA вице-премьер-министр Юрий Резво.

«Мы сделали акционерские сообщества, в настоящее время отправили законопроект об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании мы ее на самом деле возможно поделим», — пояснил Резво.

Госслужащий заметил, что приватизация компании предложена крупными восточными менеджерами и будет содействовать повышению прозрачности ее работы, позволив завлечь существенные вложения.

«Приватизация — это то, что советуют наши менеджеры Ernst&Young. Так как приватизация увеличит очевидность концерна и позволит часть денежных средств от приватизации отправить на рекуперация восточных кредитов», — уточнил вице-премьер.

Он сказал, что заключительное решение будет браться правительством, пока власти только готовят законодательную основу.

Раньше Журналист.biz сообщал, что Кабмин Анатолия Азарова предлагает конгрессу прибрать из законопроекта О трубопроводном транспорте Украины расположения о запрете приватизации газотранспортной системы.

Вместо данного, правки в законопроект позволят переменять и приватизировать госпредприятия и «дочки» Нафтогаза, которые проводят деятельность по перевозке газа главными трубопроводами и сбережению его в российских подземных хранилищах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *