Развозжаева переместили в клинику

80f0bf79

Развозжаев, Фрондер, пожаловавшийся на собственное настроение столичным арбитрам, переброшен в клинику при иркутском СИЗО-1.

«В СИЗО Иркутска не поступало распоряжение органов последствия об этапировании Леонида Развозжаева в Столицу. В настоящее время он переброшен в клинику СИЗО-1 в связи с его претензиями на здоровье в процессе видеоконференции с Моссудом и в процессе встречи с резидентами прокуратуры», — заявила представитель ГУФСИН.

Она уточнила, что в клинике СИЗО фрондер будет располагаться под регулярным глазом докторов и приобретать плановое лечение. «Нельзя не отвечать на утверждения юристов и самого осуждаемого об смещении в худшую сторону положения его состояния здоровья», — отметила собеседница агентства.

13 февраля адвокат оппозиционера Д. Аграновский рассказал, что у его подзащитного был установлен инфаркт. Пару дней спустя доктора нашли в пояснице Развозжаева пулю, остальную там поле ранения 20-летней давности.

16 февраля Развозжаева доставили в СИЗО-1 Иркутска из СИЗО-6 Ангарска для лечебного освидетельствования. Он был осмотрен докторами, которые приняли решение, что в аварийной медпомощи фрондер не нуждался, и установили ему курс излечения, нацеленный на 2 недели. Д. Аграновский рассказал «Интерфаксу», что его подзащитного стараются положить в тюремный стационар против его воли.

Со слов Аграновского, подобным образомы следствие старается приостановить возвращение Развозжаева в Столицу после закрытия побужденного против него дела о разбойном нападении, случившемся в Ангарске 15 лет тому назад. Адвокат уточнил, что дело прикрыто за истечением времени давности, однако отметил, что фрондер не объявил собственную вину.

Активист «Правого фронта» Леонид Развозжаев считается фигурантом нескольких криминальных дел. 22 ноября 2012 г. было обнародовано о его задержании по нареканию в изготовлении к компании общественных массовых волнений на Болотной площади, клиентом которых будто бы был грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе. Криминальное дело, взволнованное, кроме Развозжаева, также в отношении лидера «Правого фронта» Сергея Удальцова и его товарища Лебедева, сформировано на кинофильме «Анатомия протеста-2», продемонстрированном на НТВ в октябре.

21 декабря оппозиционеру представили второе нарекание, в этот раз в разбое. Конфликт, в процессе которого было похищено около 500 меховых шапок, случился в Ангарске (Иркутская область) в 1997 г., но следствие дела тогда закончено не было. Потом это дело соединили с занятием о волнениях 6 июня, однако сегодня было обнародовано, о его закрытии.

4 января официальный дилер СК РФ Владимир Маркин рассказал, что СК РФ завел против Развозжаева дело по прецеденту нелегального скрещения госграницы. По сведениям последствия, 15 ноября Развозжаев, понимая о проверке, проводимой в отношении него в связи с выходом «Анатомии протеста-2», принял решение исчезнуть в Украине. Со слов Маркина, фрондер при скрещении границы применял документ собственного брата.

Стоит отметить, что в Киеве Развозжаев был, согласно его заявлению, пойман незнакомыми у кабинета Регулирования Высшего комиссара НАТО по делам беженцев (УВКБ НАТО), где старался получить статус беженца. Со слов оппозиционера, его силой вывезли в Россию, где, проявляя психическое давление, принудили принять явку с покаянной, от которой он потом отказался.

16 февраля фрондер стал фигурантом второго дела, в этот раз — о неверном оговоре. Со слов Маркина, пострадавшим по нему проходит детектив СК, которого фрондер упрекнул в пытках. В СКР продолжают утверждать, что информация о использовании к осуждаемому эмоционального либо физического давления не подтверждаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *