Пшонка побеседовал с дипломатами о Тимошенко

В.,Пшонка Генпрокурор В. Пшонка в понедельник повстречался с резидентами зарубежных дипломатичных заданий на Украине.

Встреча прошла по приглашению Генпрокуратуры Украины, передает отдел связи с общественностью ведомства.

В ней принимали участие представители дипмиссий Австрии, Болгарии, РФ, Греции, Латвии, Польши, Франции, Англии, Дании, США, Эстонии, Италии, Румынии, Швеции, Словении, Испании, Германии, Канады, Литвы, Чехии, Словакии, Венгрии, и консульства ЕС.

Активное участие в событии утвердили министр здравоохранения Раиса Богатырева и глава Федеральной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

В процессе встречи Пшонка осведомил представителей зарубежных стран о том, что 18 февраля заклейменной Юлии Тимошенко было вручено извещение о недоверии:

— В совершении компании растрат постороннего богатства маршрутом злоупотребления должностным лицом собственным должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией лиц, в особенно больших габаритах;

— В том, что ,будучи в 1996 году главой ЕЭСУ, вместе и по ориентировочному сговору с прежним первым вице-премьер-министром Павлом Лазаренко, из корыстолюбивых побуждений выбрала и устроила убийство всенародного парламентария Е. Щербаня.

Пшонка заметил, что в процессе вручения извещения о недоверии заклейменной Тимошенко не было не соблюдено ни одно ее право, в том числе право на защиту.

Согласно его заявлению, это криминальное дело будет отдано в трибунал лишь после выполнения всех процессуальных действий, по условиям законопроекта.

«Тут нет никакого общественно-политического подтекста, есть лишь материалы последствия и резоны обороны, после обучения которых трибунал и примет аналогичное решение по делу», — отметил он.

Помимо этого, Богатырева рассказала присутствующим о заключительных заключениях интернациональной лечебной комиссии о здоровье Тимошенко. Согласно ее заявлению, больная из-за состояния организма может принимать участие в следственных действиях.

«Защита Тимошенко может предельно осуществить эти права и права», — заявил Пшонка.

Раньше было сообщено, что Генпрокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в причастности к убийству всенародного парламентария Е. Щербаня в 1996 году.

По элементам: Российская правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *