Прокуратура принялась за обладателя Costa Concordia

Коста,Конкордия Итальянская прокуратура начала следствие в отношении компании Costa Cruises, которая обладала судном Costa Concordia, затонувшим в начале января 2012 года, рассказывает Reuters ссылаясь на утверждение компании

Структуры правопорядка рассматривают, как наниматель был несет ответственность за действия собственных служащих, подчеркивает «Лента.ру».

Например, сообщает The Telegraph, прокуроры винят Costa Cruises в том, что она не отдала приказ командиру Франческо Скеттино передать знак неприятности, когда корабль наскочил в риф и начал утопать. Помимо этого, следствие полагает, что организация старалась уменьшить масштабы крушения, а эвакуация велась неразумным стилем.

С собственной стороны в Costa Cruises оправдываются тем, что были введены в заблуждение командиром, который изначально рассказал, что на судне просто появились заедание с электричеством и не упомянул о столкновении с рифом.

Как было обнародовано, у компании есть 20 суток на то, чтобы предложить подтверждения в собственную защиту. Если нарекания подтвердятся, то организацию ждет «огромный штраф». Она будет обязана заплатить огромные компенсации пассажирам и членам семьи мертвых в итоге катастрофы судна.

Costa Cruises, главный кабинет которой располагается в Генуе, считается дочерней организацией Карнивал Corp, оформленной в Соединенных Штатах.

Напоминаем, плавательный корабль Costa Concordia, на котором пребывало около 4 миллионов человек, утонул у берегов итальянского острова Джильо ночью на 14 февраля 2012 года. В итоге были убиты 32 человека. Командир судна Франческо Скеттино был задержан и располагается под бытовым арестом. Он и несколько прочих членов экипажа винятся в криминальной халатности и ненамеренном ликвидировании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *