Повстанцы Мали способны пойти на спокойные переговоры

80f0bf79

мали Повстанцы-туареги, борющиеся против государственных войск и зарубежных интервентов на юге Мали, сообщили о собственной готовности к переговорам о спокойном разрешении инцидента, рассказывает Associated Press

По известию, «Исламское перемещение Азавада», раньше входившее в большую коалицию «Ансар ад-Дин», назвало, что отторгает все формы экстремизма и терроризма, и планирует достигать окончания битвы дипломатичными способами, сообщает «Лента.ру».

Как было обнародовано, ни правительство Мали, ни руководство французского экспедиционного каркаса на данный обращение пока не дали ответ. И более того, их войска продолжают двигаться вглубь населенной туарегами безлюдной территории, рассказывает Agence France-Presse. При этом, по сведениям правозащитников, государственные силы приняли на вооружение террористические способы войны: они проводят многочисленные экзекуции жителей, усмотренных в симпатиях к бунтовщикам.

Стоит отметить, малийская армия в большинстве состоит из чернокожих граждан страны, а туареги и прочие нации, заселяющие пустыню, принадлежат к другой народной команде — их кожа значительно яснее. Для государственных солдат все эти люди вероятные бандиты, что и ведет к убийствам на народной и расовой почве. Интернациональный контингент, помогающий малийской армии сражаться с туарегами, также состоит из представителей негритянских национальностей, которые слабо разбираются в национально-этнических отличительных чертах Мали.

По сведениям интернациональных правозащитных организаций, по меньшей мере 11 невооруженных туарегов погибли в одном из боевых лагерей в центре страны. Еще 20 миролюбивых граждан были расстреляны возле лагеря, а их тела низвергнуты в колодец.

Убийства невооруженных туарегов продолжаются и около города Нионо, взятого государственными армиями при помощи Франции и африканских сил вчера.

Правозащитники также документировали «достоверные данные» о общественных изнасилованиях относительно светлокожих девушек в деревнях у города Севаре. Интернациональные гуманитарные компании призвали правительство Мали незамедлительно провести следствие по всем этим прецедентам.

Информацию о общественных убийствах и изнасилованиях, используемых армией их сторонников, доказал и министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан. Согласно его заявлению, армия должна быть наготове и не допускать подобных примеров, так как «на кону стоит честь государственных войск».

«Мы не можем разрешить такого нарушения гражданского права. Интернациональное общество столкнется с крайне солидными неприятностями, если интервенты будут соотноситься со злоупотреблениями», — добавил министр.

Его поддерживал и управляющий малийской армией Ибрагим Даиру Дембеле, посуливший карать всех подвластных, кто будет зафиксирован в несоблюдении гражданского права. «Важно осознавать, что не каждый человек со ясной кожей — бандит либо джихадист. Среди наших противников очень много чернокожих. Мы среди братьев — темные они либо белые», — объяснил генерал.

В битве против туарегов, населяющих юг Мали, участвуют 2300 французских солдат и 5 тысяч военных их располагающихся рядом африканских стран.

Напоминаем, кочевники-туареги не менее столетия ведут войну за отделение от северной части Мали, заселенной этнически и цивилизованно далекими им негритянскими кастами. Последнее осложнение обстановки случилось в 2012 году, когда в столице Мали случился переворот, предоставивший туарегам избавить от присутствия государственных сил весь юг страны.

После данного на Востоке они были оглашены «исламистами и террористами», что дало официальный предлог Франции и прочим странам замешаться в инцидент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *