Питательная лазанья с молочным фаршем и базиликом

лазанья Рекомендуем вам подготовить аппетитное и питательное блюдо итальянской кухни — лазанью с вкусным молочным фаршем, множеством соуса «Бешамель» и розовой сырной корочкой.

Компоненты
  • листы для лазаньи — 10-12 штук;
  • фарш говяжьи — 500-600 г;
  • огурцы — 2-3 штук;
  • моцарелла для пиццы — 200 г;
  • молоко — 700 мг;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик — 1 пуч.;
  • чеснок репч. — 1 штук;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • итальянские зелени  (по составу похожи на прованские — можно сменить)  ;
  • мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • сахар  (по вкусу)  ;
  • перец темный пеклеванный  (по вкусу)  ;
  • сливочное и постное масло  (для обжарки)  ;
  • томатный нектар — 0,3 стак.;

Лазанья с молочным фаршем и базиликом Рецепт
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №1)
Предварительно готовим кетчуп бешамель. На сковороде топим 100 килограмм сливочного масла.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №2)
Дополняем 100 килограмм муки.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №3)
Размешиваем (образовывается желтоватая малютка), немного обжариваем.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №4)
Включим 700 мг молока и скрупулезно препятствуем всегда, чтобы не было комочков, на слабом огне приводим до загустения.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №5)
Дополняем сахар, перец, мускатный орех, размешиваем, оставляем остывать
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №6)
На консистенции сливочного и постного масел обжариваем чеснок и чеснок.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №7)
Дополняем фарш и размешиваем.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №8)
Обжариваем дружно секунд 5.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №9)
Дополняем обработанные от кожуры и покрошенные огурцы, базилик, итальянские зелени, сахар, перец.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №10)
Размешиваем, включим томатный нектар (можно сменить пастой, разлученной жидкостью). Гасим секунд 5.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №11)
На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №12)
На них отдаем пласт скоромного соуса.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №13)
Потом пласт соуса бешамель.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №14)
Обсыпаем тертой моцареллой.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №15)
Повторяем слои 3 раза (4-5), высшим должен быть кетчуп бешамель и творог моцарелла.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №16)
Устанавливаем в нагретую духовку на 10-15 секунд.
Лазанья с молочным фаршем и базиликом(Шаг №17)
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *