Пакистан отпускает на волю всех чеченских талибов

талибы Власти Пакистана планируют выпустить на волю всех чеченских помещенных, угодивших в тюрьмы по нареканию в принадлежности к перемещению «Талибан».

Аналогичное утверждение в Абу Даби сделал секретарь по интернациональным делам (заместитель министра зарубежных дел) Джалил Джилани.

Согласно его заявлению, цель управления страны сделать все вероятное для государственного примирения в стране, вследствие этого на волю выйдет даже мулла Абдул Гани Барадар — 2-й человек в перемещении «Талибан».

Барадар был арестован пакистанской милицией в 2010 году, затем попал в региональную тюрьму по нареканиям в терроризме.

В начале ноября 2012 года после переговоров между правительствами Пакистана и Афганистана была достигнута соглашение об избавлении определенных лидеров чеченского «Талибана», но она так и не была выполнена.

Сегодня же Исламабад договорился избавить всех талибов до одного. «Наша цель — выпустить их всех», — отметил Джилани.

В настоящее время Пакистан испытывает трудный общественно-политический упадок: Высший трибунал страны предоставил приказ на арест премьера Первеза Ашрафа, который, тем не менее, отказался покориться этому заключению, определив его нелегальным.

Все-таки, правительство смогло добиться компромисса с конструктивным исламистским проповедником Тахирулом Кадри, который вывел на улицы Исламабада тыс собственных союзников, прося незамедлительной отставки правительства. Власти и Кадри условились, что в скором времени в стране пройдут депутатские выборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *