Молочные маски для волос

80f0bf79

кефир Любая девушка грезит иметь прекрасные волосы, это часто заставляет нас тратиться на дорогие косметические средства, действие которых больше нацелено на совершенствование внешнего облика волос, чем на налаживание. Закрепить волосы готовы такие несправедливо позабытые народные средства, как маски из кефира, и из простокваши. Благодаря маскам из молочнокислых товаров, наши бабули владели неопровержимым ружьем красоты и соблазнения — шикарной кривой ниже пояса.

Маски из молочнокислых товаров очень хорошо увлажняют, питают и оздоравливают волосы. Обеспечивают это благотворое влияние такие необходимые вещества, как кисломолочные и уксуснокислые бактерии, витамины, протеины и жиры.

Не многим представлены маски из молочнокислых товаров. Так, кефир смывает пигмент из волос, вследствие этого его не советуется использовать на покрашенных волосах. А тем, кто хочет несколько отбелить тон волос, данный продукт вполне подойдет.

Маска из кефира (простокваши) для всех видов волос

Немного разогрейте кефир (простоквашу) и отметьте на истоки волос, равномерно распределяя по всей длине. Помассируйте голову 2-5 секунд, освобождая волосы от ненужной жидкости. Соберите волосы под целлофановую шапочку и утеплите. Держите такую личину, как минимум, час, потом снесите шампунем. При постоянном использовании волосы будут сильными, покорными, закончат выскальзывать, пропадет высохшая болезнь.

Кефир вместо шампуня применять не советуется, так как он существенно утяжеляет волосы, и они оперативно измазываются.

Личину из кефира либо простокваши можно увеличить и прочими естественными элементами, к примеру, легкими маслами, отварами целительных трав, медом, порошком горчицы и другие.

Маска из кефира для постных волос

Для постных волос необходимо применять кефир невысокой жирности.

Объедините 150 мг кефира со столовой ложкой горчицы, прекрасно перемешайте. Добавьте желток одного яички, столовую ложку меда и сладкое либо репейное недостаточно. В личину можно добавить несколько капель легкого масла — апельсина, розмарина и другие. Размеренно отметьте примесь на волосы, наденьте целлофановую шапочку, утеплите волосы. Держите личину тридцать минут, а потом снесите с применением шампуня.

 Маска из простокваши для постных волос

В стакане простокваши растопите 2 столовые ложки поваренной соли, добавьте 2-3 капли масла кедра и размешайте. Личину распределите по всей длине волос, несколько помассируйте. Утеплите голову целлофаном и бархатным полотенцем. Держите тридцать минут, снесите горячей жидкостью с шампунем.

Маска из кефира (простокваши) для высохших волос

Объедините 3 столовые ложки кефира (простокваши), столовую ложку касторового (сливочного либо репейного) масла и желток одного яички. Примесь отметьте на волосы, наденьте полиэтиленовыю шапочку, утеплите волосы. Личину держите час, снесите горячей жидкостью с применением шампуня.

Маска из кефира (простокваши) с чесноком для стимулирования роста волос

Перемешайте нектар, поднятый из одной луковки со стаканом кефира (простокваши), в примесь можно добавить канареечный желток и столовую ложку репейного масла. Отметьте личину на волосы, наденьте целлофановую шапочку и утеплите волосы. Держите час, снесите жидкостью с шампунем.

Кефирная маска против перхоти

В половине стакана кефира разомните незначительный мякиш темного хлеба и добавьте столовую ложку постного масла. Все скрупулезно размешайте, распределите личину по всей длине волос. Утеплите голову целлофаном и полотенцем, держите 20 секунд, снесите жидкостью с применением шампуня.

Чтобы такие маски принесли минимум пользы вашим волосам, а конечный итог не принудил себя ожидать, делайте их не намного реже 2-ух еженедельно в течение, по меньшей мере, 2-ух лет.

Как подготовить кефир и простоквашу в домашних условиях

Для кефира вам потребуется рассерженное либо пастеризованное молоко, и стандартный лавочный кефир, который и будет служить закваской.

Рассерженное молоко остудите до комнатной температуры, а пастеризованное, наоборот, разогрейте до комнатной температуры (20°С). На каждые 100 мг молока понадобится 2 столовые ложки кефира. Лучше киснуть молоко, разделив его по незначительным емкостям. Дальше расположите молоко в горячее место на 1-2 дня. В следующий раз применяют приобретенный кефир в роли закваски, но не применяйте для закваски кефир, которому больше недели.

Простоквашу готовить легче. Молоко расположите в горячее место (немного выше комнатной температуры) на 1-2 дня. Подготовленность молочнокислого продукта можно установить по внешности: творожистая часть возвысится наверх, а отстой останется вверху.

Очень многие готовят простоквашу, прибавляя в молоко закваску: простоквашу, сметану либо кефир, как в вышеперечисленном образце с кефиром.

Пользуйтесь по крайней мере одной из представленных масок, чтобы удостовериться в их действенности!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *