Мать Царнаевых уверена в невиновности собственных дочерей

мать царнаевых Мать обвиняемых в компании бостонских взрывов сообщила в своем интервью, что всем сердцем терпеть не может Америку и уверена в невиновности собственных дочерей.

Мать обвиняемых в компании бостонских взрывов сообщила в своем интервью, что всем сердцем терпеть не может Америку и уверена в невиновности собственных «мягких, обожающих, ласковых как женщины» дочерей, сообщает журналист Foreign Policy Юлия Немцова.

За прошедшую неделю Зубейдат Царнаева обнародована на весь мир, но «в Дагестане быть мамой подозреваемого в терроризме — далеко не отдельное явление», сообщает журналистка. Создатель приводит данные сайта «Кавказский участок», по которым с февраля 2010 по май 2013 года в итоге искусственных действий в Дагестане были убиты 1089 человек. В районе есть сотни бунтующих групп с разной идеологией.

«Очень многие религиозные подростки уходят в «лес» — так называют шпионскую жизнь в обработанных лесами буграх, романтизируя войну как святое противодействие против коррумпированных, незаслуженных и часто бесчеловечных властей», — пишется в публикации. При этом, со слов правозащитника Сиражудина Дациева, «ни одна из матерей обвиняемых в терроризме никогда в жизни не утверждает, что ее сын сделал что-нибудь ужасное».

Зубейдат Царнаева стала конструктивной мусульманкой 4 месяца назад в Америке. До данного ее жизнь была совершенно другой. Она обожала броскую одежду, работала косметологом, шла на курсы английского языка. В 2016 г ее упрекнули в лавочной краже, и она пришла в Дагестан, однако даже там возобновляла внимательным образом следить за наружностью. «Она никогда в жизни не забывает, что она девушка», — приводит создатель слова правозащитницы Хеды Саратовой.

«Если слушать Зубейдат, вся ее жизнь — это вереница преследований со стороны злопамятных правительств», — объясняет Немцова. Отечественное правительство разбило дом семьи в Чечне, Киргизия не позволила дочерям паспорта, таким образом они сейчас не в состоянии проведывать ее в Дагестане, а США «подставила» ее дочерей и выдвигает обвинение ее саму в подстрекательстве к терроризму. «Я не понимаю, что из себя представляет террористическая процедура!» — сообщила она на одной из пресс-конференций.

По исследованиям журналистки, «Царнаева нечасто вопит — она может подключать и отключать чувства, будто у нее имеется пункт регулирования своими ощущениями». Но основательно внутри «понимание того, что вся ее жизнь загублена, тикает будто неприятная неожиданность», продолжает Немцова.

Все-таки, даже сейчас, когда один из ее дочерей умер, а 2-й тяжело ранен и вполне может быть приговорен к смертной экзекуции, Зубейдат Царнаева отказывается считать негативное воздействие конструктивного ислама. Она тепло откликается о рыжебородом мужчине из Армении по имени Вася, который пришел в их дом и поделился познанием о «чистом исламе». Согласно ее заявлению, Вася — «безупречно аккуратный, умный человек», ставший позитивным образцом для семьи Царнаевых. В то же самое время иные участники семьи винят данного человека в том, что как раз он «помыл мозги» младшему из братьев, Тамерлану.

Зубейдат утверждает, что подвергается нередкой замене расположений духа. «Позавчера я планировала скончаться, однако сегодня я думаю, что я должна жить для других моих детей, которые еще живые», — сообщила она журналистке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *