Макларен отказывается выпускать Падди Лоу

Падди Лоу Английская СМИ сообщает, что Падди Лоу еще не утвердил заключительного решения о проходе в Мерседес, так как в картину всунулся лично Рон Деннис и рекомендовал технологическому главному директору Макларен увеличение зарплаты…

Падди Лоу, технологический главный директор Макларен, отработал в Уокинге 20 лет и является одним из опытных инженеров Формулы 1. А был замечен он в паддоке еще 1987-м, когда был приглашен в Уиллиямс, где возглавлял отдел электроники и занимался подготовкой известной системы серьезной подвески.

Сейчас 50-летнего англичанина, вероятно, ожидает лихой служебный поворот: азиатская СМИ сообщает, что Лоу обрел предложение от Мерседес AMG, где ему гарантирована одна из управляющих должностей.

Как рассказывает английская газета The Daily Mail, в Мерседес его переманивает Ники Песня, в 2016 г который получил предназначение на должность неисправного главного директора команды. Но в Макларен не намерены выпускать настолько дорогого эксперта.

Картина напоминает историю, приключившуюся 12 лет тому назад, когда такой же Песня, руководивший Ягуар Гранд Prix, принял решение перетянуть в собственную команду Эдриана Ньюи, тогда проектировавшего автомашины Макларен. И Ньюи было договорился, однако старый начальник команды Рон Деннис сумел его сдержать, предложив мастерскому инженеру заработную плату в 10 млрд. фунтов ежегодно и четырехдневную рабочую неделю (данные The Daily Mail). Это выдало, впрочем и на некоторое время: с марта 2006-го Ньюи работает в Red Bull Racing.

Английские газетчики считают, что такой торг, лишь за Лоу, проходит и в настоящее время, лишь порядок чисел несколько другой: будто бы, он приобретает в Макларен порядка 600 миллионов фунтов, однако в Мерседес ему предложено 900 миллионов.

Рон Деннис, глава Макларен Group, согласен повысить заработную плату технологическому главному директору, однако в умных краях, чтобы это далеко не чересчур оказало влияние на технологию физического награждения, принятую в Уокинге. При этом круг прямых обязанностей Лоу вполне может быть сужен до исключительно технической работы, а функции совместного управления технологическим департаментом возьмут на себя иные люди.

По данным The Daily Mail, Лоу еще не утвердил заключительного решения, как ему поступить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *