Луцкий детектив лишился звания за «вешание» краж

МВД На вора со стажем младший лейтенант навесил специально 13 краж, этим самым улучшая характеристики в работе.

Молодой детектив, несколько месяцев прошедший в органов внутренних дел, смог почувствовать гнев управления, которое каждый день требовало повысить раскрываемость злодеяний. Когда опять ему установили внешне, что на нем «висит» 13 раскрытых краж. Стерлей стал размышлять, как выходить из расположения. Находить вора железной ограды или кастрюль из дома, все равно, что иголку в стоге сена. А утверждения от пострадавших есть, делам дан ход. 

Фортуна порадовалась следователю в лице 42-летнего жителя, остановленного за хищение собственного богатства. Как выяснилось, на независимости Венок вел меньше времени, чем за колющейся проволокой – не раз был судим за кражи. С ним старлей провел разговор и убедил принять на себя, кроме 2-ух его собственных моментов, еще 13-ть посторонних. Преступник не отказывался, сообщал под диктовку явки с покаянной, получай при этом от старелея небольшие дивиденды в качестве сигаретных изделий, бутербродов с чаем. А детектив то и делал, подбивал в дело протоколы и отчитывался перед руководством о выявлении злодеяний. Грохот валил в процессе суда.  

 — Обвиняемый сообщил арбитру, что никакого отношения не имеет к 13 воровство и сообщил, что сообщил искреннее признание по этим моментам лишь по желанию следователя, — сообщает младший обвинитель прокуратуры города Луцка Елена Ващук. – Однако при этом, по любой краже в деле были протоколы воссоздания ситуации, сведения очевидцев. Трибунал начал пробудить участвующих в документах людей и выяснилось, что 2 понятых, которые будто бы принимали участие в процессе воссоздания, несколько месяцев назад были похоронены. Обнаружилось, что данный старлей подписывал акт об их гибели. Стало ясно, откуда он получил данные этих людей.  

Обвиняемый обрел еще одни 4 года за кражи. Под последствием и трибуналом оказался младший лейтенант. За злоупотребление должностным расположением и фальшивку бумаг его осудили к 5-и годам потери воли, однако с отсрочкой выполнения вердикта. И лишили звания милиционера. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>