«Колченогая кобыла»: трибунал вынес вердикт

вердикт,колченогая кобыла Трибунал посчитал истинной вину всех фигурантов по делу о пожаре в клубе «Колченогая кобыла» , унесшего жизни 156 человек.

Большевистский районный суд Перми объявил виноватыми всех подсудимых по делу клуба «Колченогая кобыла», в процессе пожара в котором в 2009 году умерло 156 человек. «Трибунал полагает вину подсудимых поставленной», — заявил арбитр Д. Вяткин, начав объявление резолютивной части вердикта.

Всего на скамье подсудимых — 8 человек: обладатель заведения Анатолий Зак, директор клуба Наталья Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, прежний основной госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Д. Росляков и Светлана Прокопьева, и главный директор ООО «Пиротехническая организация «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, работник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

Трибунал переквалифицировал нарекание Мухутдинову. «Трибунал переквалифицировал действия Мухутдинова с ч.3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление официальными возможностями») на ч. 1″, — заявил арбитр, пояснив, что, так что, экс-руководителю Госпожнадзора по Пермскому концу угрожает не менее тяжелое взыскание.

Пожар в клубе «Колченогая кобыла», случившийся 5 января 2009 года, унес жизни 156 человек, сотни пострадали.

Трибунал над осуждаемыми стартовал весной 2010 года. 23 февраля гособвинитель объявил на совещании трибунала нужные сроки для всех 8 подозреваемых по делу — от 2 до 10 лет потери воли. Пострадавшие попросили предельного времени санкции всем фигурантам дела.

Собственную вину из подозреваемых назвали Ефремова и Прокопьева. Другие подсудимые вины не назвали, однако в процессе слушаний принесли сострадания членам семьи мертвых и потерпевших.

14 июня 2012 г. Большевистский районный суд Перми осудил совладельца заведения Мрыхина к 6,5 годам потери воли в колонии совместного режима. Криминальное дело в отношении него было выделено в автономное изготовление, в связи с тем что после пожара в клубе К.Мрыхин исчез в Испании. Он был экстрадирован в Россию летом 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *