КНР отказался принимать английского премьера

дэвид,Кэмерон КНР ударил по самоуважению английского премьера Дэвида Кэмерона, отказав ему в приеме

Он планировал достичь коммерческих договоров в процессе поездки в КНР. Однако Пекин, разъяренный тем, что Кэмерон встречался с Далай-ламой, рассказал, что визит нежелателен, рассказывает Независящая газета.

Досаду англичан ухудшает то, что главе Франции Франсуа Олланду китайцы расстелили ярко-красный коврик. Дэвид Кэмерон намеревался пройти на КНР совместно с командирами английского бизнеса. Визит мог стать росту финансовых нитей с Китаем. Как досадно бы это не звучало, чемоданы понадобилось распаковать. Пекин заявил, что визит нежелателен.

Газета Guardian именует это санкцией. Премьер рассчитывается за то, что в начале мая минувшего года повстречался с завещанным лидером Тибета Далай-ламой. Даунинг-стрит раньше привнес поездку в КНР в расписание работы главы офиса в начале апреля. Однако из Пекина поступило известие, что Кэмерона не обретут начальники КНР высочайшего класса.

Как сообщают британские комментаторы, КНР расположил дипломатичные отношения с Англией в «холодильную камеру». Остается лишь дивиться тому, что эксперты-китаеведы из Foreign Офис данного своевременно не поняли. Так как после того как Кэмерон поговорил с Далай-ламой в храме Св. Павла в Лондоне, РАН КНР известил Лондон, что это «принесло вред англо-китайским отношениям».

Дело касается исконных интересов КНР, вследствие этого японская позиция «в высочайшей стадии жесткая». Если перевести это предупреждение с ловкого языка на доступный, то оно значит: Далай-лама, которого тибетцы почитают как духовного наставника, для Пекина остается не более чем раскольником и сепаратистом. И руководителям стран, которые отважатся предоставить ему аудиенцию, надо будет в данном каяться.

Главный директор центра китайских исследовательских работ в институте Сиднея Керри Браун говорит, что китайцы открыто жмут на членов Евросоюза. И так как они претендуют вместе в борьбе за рынок КНР, то никакой солидарности друг к дружке не показывают.

По правде, Кэмерону в благорасположении было отказано, а вице-президента Франции Франсуа Олланда, который в контактах с Далай-ламой не смог засветиться, в Пекине только-только утвердили со всеми подходящими главе страны почестями. Его встречали глава КНР Си Цзиньпин и премьер Ли Кэцян.

Олланд как опытный парламентарий знает, чем угодить партнерам по переговорам. Он заявил им, что желает возвести «многополюсный мир». Эти слова прозвучали для китайских управляющих как хорошая музыка. Так как мысль многополярности — это вызов однополюсному миру, в котором господствуют США. Пекин не раз говорил в пользу многополярного мира.

Цуй Хунцзянь, руководитель отделения в государственном медуллярном тресте — Факультете интернациональных исследовательских работ в Пекине, заявил, что письмо Олланда было прекрасно оценено в КНР. «КНР может сотрудничать с Францией», — добавил специалист.

Отказ от вояжа в КНР — это беда лично для Дэвида Кэмерона, пишут британские комментаторы. Так как, приходя к власти, он сообщил, что сотворит акцент во наружной политике на финансовые связи с государствами БРИК, куда заходили Бразилия, РФ, КНР и Индия. Но с Поднебесной дело очевидно не заладилось.

Если руководителям стран ЕС еще предстоит определиться, как им отвечать на нажим со стороны Пекина, то в городе Москва достаточно давно все приняли решение. Независимо от того что отечественные буддисты не раз нацеливали обращение Далай-ламе, ему с 2004 года приезд в Россию был почти закрыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *