Клинтон не опровергает собственную вину за смерть посла в Бенгази

Хилари,Клинтон На слушаниях в конгрессе США по делу о смерти североамериканского посла в Бенгази госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что лично несет обязанность за это неприятное событие.

Клинтон ответила на нарекания совета палаты представителей по интернациональным отношениям.

Она не подтвердила нарекания в том, что Госдепартамент преднамеренно укрывал от общественности факты о нападении на представительство США в Бенгази.
При этом Клинтон объявила, что она сама несет обязанность за гибель североамериканского посла, однако заметила, что это нападение — не отдельный пример, а образец того, какие проблемы чувствуют консульства США на юге Африки и на Востоке.
Также госсекретарь объявила собственную обязанность за мало качественную службу охраны представительства в Бенгази. Согласно ее заявлению, причиной этому было то, что она не смогла своевременно познакомиться с известиями от североамериканских дипломатов в Ливии, которые просили ее улучшить меры предосторожности. В ответ на это один из сенаторов сообщил, что на месте вице-президента США он бы послал госсекретаря в отставку.
Как сообщает Би-би-си, на протяжении всего собственного представления Клинтон не удерживала чувства. Так, один из конгрессменов спросил ее, отчего Госдепартамент первоначально говорил, что нападение сделали участники акции протеста, будто бы состоявшейся перед стенками представительства. В ответ на это Клинтон, 4 раза стукнув кулаком по столу, сказала: «Какая сейчас разница? Сейчас наша цель заключается в том, чтобы осознать, что случилось, и сделать все, чтобы это далеко не повторилось снова».
Госсекретарь добавила, что сейчас Госдепартамент действует над тем, чтобы осуществить все установки, которые дала независящая комиссия по делу о нападении на представительство в Бенгази.
«Аравийские революции поменяли баланс сил в районе, а непостоянность в Мали преобразовала данную страну в пристанище для бандитов, которые хотят увеличить собственное воздействие и собираются делать больше нападений», — сообщила Клинтон.
Нападение на представительство США в городке Бенгази в Ливии случилось 11 октября 2012 года. В итоге атаки умер посол США страны в Ливии Кристофер Стивенс еще 3 работника дипмиссии.
После данного инцидента ряд представителей североамериканских властей, включая постпреда США в НАТО Сьюзан Райс, утверждали, что нападение на представительство случилось в процессе презентаций против унизительного для шиит кинофильма Безукоризненность шиит.
Позднее информация про это была отброшена: оказалось, в сутки атаки в городке не проходило никаких презентаций. Так что, нападение было спланировано заблаговременно. Независящая комиссия, расследовавшая дело об атаке на дипмиссию, поручила обязанность за случившееся на Госдепартамент США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *