Китайцы заметят «Пасмурный атлас» в твердой цензуре

80f0bf79

пасмурный атлас Азиатские и североамериканские картины, которым получается угодить в японский прокат, часто подвергаются цензуре. Но в истории с кинофильмом «Пасмурный атлас», который выйдет в КНР 31 февраля, цензоры установили своеобычный рекорд: модификация, разрешенная к показу, короче подлинника на четверть.

Как передают китайские СМИ, продолжительность «приспособленного» «Пасмурного атласа» составляет лишь 130 секунд, тогда как в прочих государствах демонстрировали 169-минутную версию. Режиссеры картины, Энди и Лана Вачовски и Том Тыквер, никоим образом не принимали участие в ходе редактирования: в интервью региональной СМИ они разъяснили, что понимают ограничения, налагаемые органами цензуры, однако целиком верят мастерству прокатчика — компании Dreams of the Dragon Pictures.

По данным шанхайского издания Dongfang Daily, из кинофильма обозначили «чересчур прямолинейные сердечные сцены», однако оставили моменты с выстрелом в голову либо перерезанием гортани.

Не трудно догадаться, что от цензуры более всего пострадала черта Роберта Фробишера и Руфуса Сиксмита (артисты Бен Уишоу и Джеймс Д’Арси): в континентальном КНР еще не приветствуется изображение однополой любви. Не исключено, что «под нож» попала и подмостки, в которой официантка-клон (ее играет японская артистка Чжоу Сюнь) занимается сексом с собственным начальником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *