Кальмары, начиненные рисом, перцем и сыром

80f0bf79

кальмар Морепродукты и, например, кальмары невообразимо необходимы, из них можно подготовить большое количество различных яств. Аппетитное, благоуханное блюдо из кальмара, будет уместно как в повседневности, так и в праздничные дни.

Компоненты:
  • Кальмар  (туша)  — 4 штук;
  • Рис  (расслабленный)  — 2 ст.л.;
  • Перец болгарский  (ярко-красный и золотой)  — по 0,5 штук;
  • Творог  (четверть в фарш, четверть в кетчуп)  — 60 г;
  • Майонез бытовой — 2 ст.л.;
  • Ряженка — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 0,5 пуч.;
  • Океанская сахар  (по вкусу)  ;
  • Перец темный  (пеклеванный; по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло постное ;

Рецепт

 Приготовленные тушки кальмара, гасим теплой водой, подсаливаем, приводим до кипения и снимаем с огня, даем простыть не вынимая из жидкости.

Пока кальмары остывают, готовим начинку:

Болгарский перец, изрезанный небольшими кубиками. обжариваем на постном масле до кротости.

К остывшему перцу дополняем рис, половину тертого сыра, неглубоко изрезанную петрушку и чеснок, сахар, пеклеванный перец. Размешиваем.

Заполняем остывшие тушки кальмаров внутренностью, скрепляем сделанными из дерева зубочистками.Кладем в оптимальную для СВЧ посуду ( если будете делать в духовке, то в фигуру для запекания).

Поливаем комбинированным со сметаной и щепоткой пеклеванного перца, майонезом, обсыпаем тертым сыром и устанавливаем на 3 секунды в микроволновку при абсолютной производительности либо на 5-10 секунд в подогретую духовку и запекаем до расплавления сыра.

Перед подачей, устраняем зубочистки, поливаем возникшим при запекании соусом.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *