Из запасной шахты в Кузбассе закончили откачку жидкости

80f0bf79

шахта Спасатели откачали воду из шахты №7 в Кемеровской области, где 20 февраля случилась выходка метана, рассказали в ГУ МЧС по району.

Как сообщили в ведомстве, жидкость из шахты откачана до некоторого значения, который нужен для выполнения работ. «Сейчас удерживается данный уровень жидкости. Также построена дамба на дорожном стволе, заканчиваются работы по установке перемычки на конвейерном стволе. В четверг было пробурено снизу 212 километров грунта, осталось 183 метра, проведены осадка и объединение скважин. Продолжаются работы по проветриванию циркулирующего ствола, в регулярном режиме проводится контроль газовой обстановки», — заявили в распоряжении МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель ведомства заметил, что специалисты по психологии продолжают круглые сутки работать на телефонном аппарате горячей линии.

«Оказание психической помощи членам семьи мертвых и тех, чья судьба остается неизвестной, продолжится, — добавили в МЧС. — Работы проходят регулярно: каждый день, с каждым часом горноспасатели продвигаются к тому моменту, когда будет вероятным восстановление поисковых работ».

Загрязнение на шахте №7 появилось 20 февраля в 02.15 по столичному времени. В то же время тут работали 77 человек. На плоскость были эвакуированы 69 горняков, 4 человека были убиты. Из-за повышенной концентрации метана горноспасатели, которые проводили поиски 4 остальных над землей горняков, были выведены на плоскость.

Для понижения концентрации небезопасного газа запасной участок, помимо этого места, где находились горнорабочие, заключено было потопить. На следующий день после катастрофы горноспасатели, занимающиеся ликвидацией результатов трагедии, после разведки в шахте и теста шахтной окружающей среды – значения воздуха, СО и температуры – сделали вывод, что шансов отыскать над землей людей жизненными не осталось.

По прецеденту инцидента следственные органы завели криминальное дело по ч.3 ст.216. УК РФ — «Нарушение требований безопасности при ведении высоких работ, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух и не менее лиц». Комиссия Сибирского регулирования Ростехнадзора, перешедшая к выяснению факторов и причин трагедии на шахте, оценивает несколько модификаций случившейся катастрофы, и в том числе «человеческий фактор».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *