Из-за дебоша с Газпромом прошли увольнения в Польше

PGNiG Главу руководства чешской нефтегазовой государственной компании PGNiG Гражина Петровская-Олива лишилась собственной должности по заключению бдительного совета, сообщает Warsaw Business Journal.

Также лишен работы ее зам. Радослав Дудзинский.

Увольнения стали ответом на задание премьера Дональда Туска разобраться в обстановки с подписанием договора между дочерней организацией PGNiG и отечественным автоконцерном Газпром, о котором не было добавлено силам.

Автоконцерн и Europolgaz, принадлежащий отечественной государственной компании и PGNiG, 5 мая подписали документ о взаимопонимании, по которому ожидается возвести вторую ветку газопровода Ямал-Европа производительностью по меньшей мере 15 миллионов кубометров бензина ежегодно.

Ожидается, что Ямал-Европа-2 пройдет через территорию Беларуси и Польши в направлении Венгрии и Словакии.

О соглашении чешскому правительству было обнародовано из СМИ. Через 2 недели после подписания меморандума в отставку был выслан минфин Миколай Будзановский. Туск установил на данную обязанность Влодзимежа Карпинского.
Свежему министру было доверено разобраться и взять нужные управленческие решения для восстановления наблюдения над работой госкомпаний.

Напоминаем, раньше Туск послал в отставку управляющего Госказначейства Миколая Будзановского и призвал к профессиональным переменам в газовой монополии страны PGNiG после того, как РФ сообщила о проектах возведения через Польшу трубопровода в осмотр Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *