ЕС желает взять антипутинский «Законопроект Магнитского»

80f0bf79

Магнитский Прежний английский министр по азиатским делам Денис Макшейн в публикации, размещенной в газете Liberation, призывает страны Европы, а затем и Европарламент взять законопроект против госслужащих, виноватых в гибели отечественного адвоката Сергея Магнитского и тех, кто не соблюдает гражданские права в РФ.

«В понедельник в городе Москва сотни миллионов человек вышли на манифестацию по вызову отечественной оппозиции сопротивляться «закону мерзавцев», запрещающему американцам усыновлять отечественных сирот. Данный законопроект стал возражением Путина на «перечень Магнитского», закрывающий границы США для отечественных госслужащих, сопричастных к гибели в тюрьме в 2009 году адвоката Сергея Магнитского, и виноватых в несоблюдении гражданского права», — сообщает Макшейн.

Сергей Магнитский был адвокатом-налоговиком британско-американского бизнесмена Уильяма Браудера, который длительное время работал в городе Москва, сделал финансовый ресурс. После того как В. Путин приехал к власти, он известил банкиров и олигархов, что они обязаны ему повиноваться и предлагать номенклатуре прекрасно доходные должности и договоры, — заявляет создатель публикации. — Браудер отказался повиноваться свежему закону и ушел в Лондон».

«Он уплачивал налоги и ценил отечественные законы, — продолжает Макшейн, — а его адвокат, молодой столичный житель по имени Сергей Магнитский открыл махинацию, за счет которой налоговая милиция Путина похитила 230 млрд долларов США. Следствие Магнитского установило в трудное положение всю клептократию Путина. Отечественные власти откликнулись арестом адвоката. В тюрьме его подвергали пыткам, чтобы убедить отказаться от следствия. Ему отказывали в медпомощи и в итоге загнали насмерть в его камере».

«Браудер помог семье собственного адвоката, однако осознал, что данного мало. Он применял свои деньги для выполнения следствия и обнаружения лиц, сопричастных к гибели Магнитского, а потом опубликовал итоги следствия. Он планировал, чтобы 60 госслужащим, сопричастным к данному занятию, был запрещен приезд в восточные страны, чтобы они не могли обладать богатством на Востоке и открывать банковские счета в Швейцарии», — объясняет Макшейн.

«Путинская клептократия хочет к тому, чтобы тратить наворованные средства на Востоке, приобретая апартаменты на 5-й авеню, ориентируя детей на обучение в приватные британские школы, открывая счета в UBS и катаясь на лыжах в Куршевеле. Потому североамериканский Конгресс, введя наказания против 60 госслужащих, сопричастных к делу Магнитского, поставил под сомнение базы путинизма. По словам отечественных оппозиционеров, данный североамериканский законопроект стал лучом света для всех, кто грезит о ликвидации терпимости к коррупции и насилия в отношении корреспондентов, бойцов за гражданские права и тех, кто бросает вызов путинизму», — сообщает прежний министр.

«Азиатский конгресс сформулировал помощь принятию подобного европейского законопроекта, однако до того такие законы должны взять все государства-члены ЕС. Французские депутаты могли бы принять на себя инициативу? В ответ на отечественный документ, переданный Жерару Депардье, Государственное Собрание могло бы проголосовать за законопроект, запрещающий приезд во Францию лиц, сопричастных к гибели Магнитского?» — вопрошает экс-министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *