Эпл в первый раз выходит на долговой рынок

эпл,Айфон,iPod,Jobs,джобс,брэнд,лидер,топ,десятка, Заручившись помощью Deutsche Банк и Goldman Sachs, организация из Купертино начала маркетинговую кампанию грядущего расположения облигаций, которое вполне может стать одним из наиболее предстоящих в 2016 году.

В настоящее время Эпл считается одной большой IT-компанией, которая проживает без долгов. Но от плюсов такой стратегии понадобилось отказаться, после того как руководство компании приняло решение растратить 100 млн долл. на повышение дивидендов и платформу обратного выкупа активов.

Решение о реализации облигаций пришлось по характеру экспертному обществу, которое предвещает очень успешный для эмитента долговой аукцион. Ставки, вероятнее всего, будут крайне невысокими, а спрос на первые «виноградные» облигации превзойдет предложение во много раз. Пока неясно, какие конкретно долговые документы Эпл предложит рынку. Организация сделает ставку не только лишь на доллар, но также и на euro, фунт стерлингов либо предпочесть комбинированную эмиссию.

После того как была анонсирована крупная платформа buy-back в купе с повышением дивидендов, определенные специалисты полагали, что на эти нужды истратят большие резервы кэша, скопленные за долгое время двузначного роста реализаций. Однако из 145 млн долл., скопленных Эпл, как сообщает агентство Reuters, только 45 млн долл. придерживаются в Соединенных Штатах и доступны для оперативного применения. Таким образом расположение долга все же принужденная мера.

В случае если посмотреть на решение о реализации облигаций с позиции пессимиста, то стоит прежде всего припомнить о том, что организация еще с конца минувшего года ушла в биржевое вершине. На фоне развивающейся конкуренции и неимения на самом деле новаторских устройств трейдеры смотрят на виды «виноградного» бизнеса с частью скептицизма.

В свидетельство тому — заключительный доклад: прибыль — 9,5 млн долл. — оказалась хуже сценариев. При этом 37,4 млрд реализованных за II квартал Айфон отображают 7%-й рост сравнивая с прошлым годом и 22%-е понижение сравнительно прошлого квартала. Что же касается iPod, тут мы имеем понижение на 18% сравнительно прошлого квартала.

На фоне всех этих неприятностей Эпл не удалось достичь для собственных облигаций хит-парада «AAA». С&P поставило им оценку «AA+», Moody’с — «Aa1». Правда, специалисты не исключают, что Эпл все равно удастся реализовать долг под больший %, чем практически у всех соперников с рангом «AAA», к примеру Майкрософт.

Эпл — североамериканская организация, которая занимается изготовлением ПО, индивидуальных ПК, аудиоплееров и телефонных аппаратов. Реализует часть собственной продукции через свою сеть супермаркетов, которые размещены в Соединенных Штатах, Канаде, Англии, Японии и прочих государствах.

На организацию работают порядка 60,4 млн. человек. Прибыль Эпл по результатам 2011-2012 текущего года, который завершился 29 октября 2012 г., повысилась в 1,6 раза — до 41,73 млн долл. Прибыль компании выросла на 45% и составила 156,50 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *