Экс-руководству «Энергострим» приписывается хищения 12 млн

80f0bf79

руб. Как уточнила в эти дни «Новая Газета», прежним главам одного из самых крупных энергетических холдингов страны «Энергострим», в который входит «Бурятэнергосбыт», предоставлено нарекание в хищении особенно большого объема.

Как рассказала в эти дни «Новая Газета», прежним главам одного из самых крупных энергетических холдингов страны «Энергострим», в который входит «Бурятэнергосбыт», предоставлено нарекание в хищении особенно большого объема. Согласно предварительным подсчетам, данная совокупность составляет не менее 12 миллионов руб.

Основными фигурантами этого дела играют прежний гендиректор концерна Юрий Желябовский и его обозримые помощницы Муромцева и Бондарева. Истинное местоположение всех 3-х сокращенных прошлым летом топ-менеджеров «Энергострима» неясно, вследствие этого нарекание было предоставлено очно. Структуры правопорядка собираются в последнее время решить вопрос об аресте всех 3-х фигурантов этого криминального дела. По официальному утверждению МВД, все начатые дела, касающиеся незаконных моделей вывода денежных средств в оффшоры, располагаются в едином судопроизводстве, а трое главных фигурантов оглашены в поиск.

Концерн «Энергострим» существует с 2008 года. За несколько месяцев он стал обладателем многих областных энергосбытовых организаций РФ и преобразовался в один из самых крупных холдингов в энергетике. В середине 2011 г. «Энергострим», вместе с иными энергетическими фирмами, был подвергнут солидной критике со стороны главы правительства РФ В. Путина. Премьер при всем народе сообщил о прецеденте существования модели по выводу денег энергетики в оффшоры, действовавшей в то время на территории Главного ФО. Совокупность средств, производных в оффшорные зоны, составила около 25 миллионов руб.

Юрий Желябовский был лишен работы с поста гендиректора «Энергострима» в начале июня 2012г. В тот же день он возглавил другую компанию – «УК Энергострим». Данная компания два раза переименовывалась: 1-ое ее наименование было «Милинда», 2-ое — «Стройзаказчик», в 3-й раз она трансформировалась в компанию-клон энергосбытового концерна. Схожесть заглавий обоих организаций позволили Желябовскому действовать от имени концерна «Энергострим». На формальном веб-сайте ООО «Энергострим» докладывается, что «Желябовский и Муромцева могут предложить начальникам областных энергосбытовых организаций торговать, не аналогичные увлечениям концерна, в том числе закончить с ООО «УК Энергострим» консалтинговые контракты, которые учитывают награждение ООО «УК Энергострим» в сотни млн рублей». 

Некоторые из управляющих областных организаций сохраняли Желябовского и помогали ему применять активы энергосбытов в корыстолюбивых задачах. Среди них — генеральный директор компании «Бурятэнергосбыт» Наталья Борталевич, которая, по информации источников СМИ в правоохранительных органах, снабдила Желябовскому помощь по выводу денег из компании, итогом которых стала задолженность бурятского сбыта на оптовом рынке электрической энергии. При этом, невзирая на представление Желябовскому формального нарекания в хищении денежных средств, он пока еще продолжает распоряжаться некоторыми областными сбытами и, применяя помощь их управляющих, продолжает истощать денежные средства их областных энергетических организаций. Наталья Борталевич еще возглавляет «Бурятэнергосбыт», а это означает, что денежные средства компании преднамеренно утекают на зарубежные счета Желябовского. Великодушные награждения в качестве больших окладов и больших премий на миллиарды руб за «особые заслуги», оплачиваемые Желябовским главам областных сбытов, дают возможность прийти к выводу, что нормализованная им модель вывода служебных средств будет и далее работать при помощи подобных людей, как госпожа Боррталевич. Вполне может быть региональным силам имеет смысл подумать о будущем бурятской энергетики и взять меры, чтобы денежные средства несложных жителей прекратили наполнять карманы жуликов?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *