Достижения Брендана Роджерса в Ливерпуле за 6 месяцев

Брендан Роджерс Пока достойный ливерпулец Рафа Бенитес борется за честь московского «Челси», в самом «Ливерпуле» проходит тщательная работа над оплошностями бывших лет.

«Ливерпуль» – очень беспокойное заведение, и осознание данного нужно содержать в голове. Последнее время при Бенитесе с клубом регулярно что-нибудь происходило (только с негативным окрасом), никаким благоденствием не тянуло, вера в середине энфилдского туннеля не мелькала. Когда ушел Рафа, помраченный, однако пробовавший дружить со всеми Рой Ходжсон достаточно прогнозируемо не сумел управиться с множеством неприятностей. И тогда рыцарь ливерпульских сердец Кенни Далглиш поставил собственную грудь на защиту североамериканских начальников клуба.

Tе расценили баррикадные характеристики далглишева престижа, однако очень скоро посчитали траты и предпочли отвечать за собственную деятельность сами, выпустив Кенни от тренерской мороки и вручив ключи от «Энфилда» Брендану Роджерсу. Прошлой осенью у г-на Джона Хенри, через Fenway Спортс Group обладающего «Ливерпулем», было точно 2 вида – в клуб были способны придти Луи ван Гал и Брендан Роджерс. Любой по отдельности, или-или. С одним различием, выбор в пользу голландца в случае последующего краха бросал обладателей в тени – авторитарный Ван Гал за все был бы в ответе; если завалится англичанин, здесь весь спрос с Хенри и его компаньона Тома Вернера. На этот раз выбор был выполнен храбрый.

Североирландец, снабдивший в третьем уэльском городке каталонский спектакль, прыгнул в бездну мерсисайдских бед с десятиметровой вышки – сто млн фунтов, растраченные при Далглише, не работали, основную заезжую звезду клуба Луиса Суареса никто не хотел, основное британское сожаление Энди Кэрролл никоим образом не мог сблизиться с теми, кто его охватывал. Помимо этого не хватало сотрудников для высококачественной защитной четверки – кто-то, как Джейми Каррагер, ветх, кто-то, как Себастьян Коатес, Мартин Келли сотоварищи, молод и нестабилен. Про среднюю полосу и рассуждать очень много не нужно, Стиви Джи младше не стал, над Стюартом Даунингом давно непристойно хохотать.

Однако.

Прошло 6 месяцев, и «Ливерпуль» негромко себе проходит в 1-й половине таблицы. Насмотревшийся со лавки вспомогательных на успехи собственной сборной Пепе Рейна больше не желает изменять место работы. Глен Джонсон определил собственный порядок в защите, перебравшись из-за потребностей команды на правый край. Джо Аллен в компании с Джеррардом и Стерлингом и с крупным вариантом раскидывает мячи по всему большому ливерпульскому полю. Суарес остается Суаресом – все также ныряет и заколачивает руками, однако при этом всеми английскими рангами сознается 2-м игроком первенства – после Робина ван Перси. Принимая во внимание, что играть, как в настоящее время играет голландец, могут лишь супермены, ничего ужасного в третьем месте нет. Оно – то же 1-ое.

Последний выборочный опрос в Liverpool Echo обнаружил, что вечное большинство фанов полагает текущую деятельность Роджерса неплохой. Ливерпульские колумнисты пишут послания Хиксу и Джиллету с признательностью за их актуальный отъезд из Мерсисайда и реализацию клуба Хенри. Никто не требует крови, никто не ожидает чемпионства, никаких чудес и клятв у ручья. Это что-то означает. Такого покоя в клубе и вокруг него не было достаточно давно.

Достижения Брендана Роджерса в Ливерпуле за 6 месяцев

Самое осязаемое различие текущего «Ливерпуля» от «Ливерпуля» Кенни Далглиша в том, что текущий достаточно благополучно играет с клубами уровнем ниже себя. Самое же осязаемое различие самого Роджерса от Далглиша – в том, что ему достало и 6 месяцев, чтобы изменить свой игровой ориентир. Североирландец не горюя отказался от малого испанского паса, который сделал его известным годом ранее. Кенни, помнится, не сумел по крайней мере на время сбросить с плеч доспехи и опробовать развить в собственном коллективе запасной вариант на пример бед. Роджерс продолжает пытаться и достаточно понятно представляет себе силы «Ливерпуля» – 3 центральных полузащитника в поединке с «МЮ», в основном нацеленных на защиту, именно тестирование второго метода ратовать самому лучшему на сегодняшний день британскому клубу. Трудно думать такое решение тренерским просчетом, все же матчи с грандами «Ливерпулем» пока или проигрываются, или объединяются к отличной ничьей, однако не победе – а это только означает, что мерсисайдцам рано играть мускулами в подобных матчах.

Еще. Быстрый и смышленый «Суонси» продолжает расти под управлением Микаэля Лаудрупа, став не менее любопытным планом. Знание сделать высококачественный футбольный продукт у Роджерса есть; помимо этого, у него имеется второе значительное качество – в случае его ухода продукт не портится. В случае беспокойного «Ливерпуля» это также достаточно принципиально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *