Доктора воскресили англичанина через 70 секунд после гибели

операционная 28-летний гражданин английского Сандерленда Дэвид Джар официально дотянул час и двадцать секунд умершим, до того как врачи сумели чудом перезапустить его сердце.

Как сообщила его 22­-летняя подружка Линетт, все случилось в считанные секунды. «Дэвид лежал рядом со мною, я пробудилась от того, что он начал задыхаться и не отвечал. Я начала бить его. Когда он закончил веять и его сердце не боролось, я подняла неотложную медицинскую помощь. Ожидая докторов, я начала делать сердечно-легочную реанимацию и непрямой массаж сердца. Это продолжалось около 3-х секунд, однако было похоже на целую вечность», — заметила она.

Пришедшая быстрая, а потом штат клиники возобновляли реанимацию и применяли дефибриллятор 16 раз, до того как сердце мужчины вновь забилось. Дэвида возвратили к жизни через 70 секунд после приостановки сердца. Семью настроили на то, что у него будет поражение головного мозга, но в настоящее время отец двоих детей целиком здоров, назло опасениям докторов.

После приступа Дэвид провел 5 суток на синтетической вентиляции легких в отделении активной терапии, потом еще 11 суток под глазом докторов. В настоящее время его записали из клиники, и он продолжает лечиться дома. Доктора так и не осознали, что было основной причиной инфаркта — по всем данным молодой парень был совершенно здоровым.

Глава кардиологического отдела клиники, где находился Дэвид, объявил, что оперативное начало сердечно-легочной реанимации считается ключом к выживанию. Кардиолог полагает, что скорая реакция Линетт выручила жизнь Дэвида.

Сердечно-легочная реанимация — необходимая операция, нацеленная на выведение организма из положения медицинской гибели. Включает синтетическую вентиляцию легких (синтетическое дыхание) и компрессии грудной клетки (непрямой массаж сердца). Начинать реанимацию нужно насколько можно раньше, содержание 2-ух из 3-х свойств медицинской гибели — неимение сознания, дыхания и пульса — необходимые сведения для ее начала. Основателем сердечно-легочной реанимации является австрийский доктор Петер Сафар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *