Дебош вокруг пользовательского договора беты SimCity

SimCity Ох уж эти пользовательские договора, эти EULA и TOS.

Ожидается, что все их внимательным образом разбирают, однако… когда вы напоследок исследовали при установке игры все эти критерии — страничку за страницей маленьким текстом? Все-таки, располагаются герои, которые не только лишь прочитывают эти договора но также и считают в них интересные вещи. Так, корреспонденты покопались в соглашении на бета-тест нового SimCity отElectronic Arts — и нашли крайне необыкновенное требование. 

В секции 6.2 EULA отыскался пункт, который говорил, что человек, который не расскажет о обнаруженном баге (или что-нибудь услышит о нем от прочих и не расскажет), может в роли санкции быть лишен доступа ко всем продуктам EA. Судя по тексту, отнимать игры будут, прежде всего, у тех, кто баги применяет в непорядочных задачах. Но соглашение говорит, что «если вы знаете про Баг, либо знали про Баг, и не рассказали ЕА о Баге, мы оставляем за собой право направляться с вами также, как и с теми, кто злоупотребляет Багом». 

Разумеется, вряд ли Electronic Arts пришлет кого-то в дом к правонарушителю, чтобы выплеснуть коробки с играми — пожалуй, были в виду продукты EA, подходящие через магазин Origin. Все-таки, желающим записаться на beta-тестирование SimCity, вероятнее всего, полезно понимать, что они расписываются под риском лишиться всех Origin-продуктов.   

Опасность отнять вообще все игры за недостающее усердие в испытании одной-единственной — это серьезно и вполне может обвиться дебошем. Остается еще шанс, что необычный пункт 6.2 попал в EULA по погрешности, что его резон переводится с юридического языка по-другому, а EA, действительно, совсем не это имела в виду. Бывает любое, таким образом взглянем, какой будет формальный ответ EA и Maxis.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *