Боевики понизили сумму выкупа за Анхар Кочневой до $300 млн.

Анхар Кочнева Сирийские боевики понизили сумму выкупа за жизнь заложницы, гражданки Украины Анхар Кочневой с $50 млрд до $300 млн., но деньгу надо скопить на протяжении недели.

«14 февраля в общении по скайпу с супругом Анхар Д. боевики озвучили сумму в $300 млн. Первоначально они требовали $50 млрд, затем сообщали: «Давайте, сколько можете». В настоящее время рассматривали сумму», — заявил брат украденной журналистки.

Со слов Астафурова, у боевиков в социальной сети Facebook есть страничка, откуда они ведут переговоры.

В собственную очередь в посольстве Сирийской Аравийской Республики на Украине утверждают, что сирийские, российские и отечественные власти сотрудничают в целях быстрейшего избавления украденной бунтовщиками украинки Анхар Кочневой.

«Наши власти, в том числе наше полпредство, в партнерстве с украинскими и отечественными силами делают все, что нужно для того, чтобы избавить ее», — пишется в утверждении сирийского посольства.

По словам сирийского диппредставительства, Кочнева для группы, которая ее украла, считается «значительной добычей», так как так что они помешали ей беспристрастно озарять происходящее на территории страны.

По данным посольства, на данный момент проходит справочная битва против Сирии, в процессе которой ряд ведущих восточных и аравийских СМИ «приняли на себя ответственность дезориентировать о мероприятиях в Сирии».

«Количество терактов каждый день усиливается, потерпевшими стали тыс мертвых, как среди миролюбивого населения, так и среди военных, очень много украденных, и в случае если не платить выкуп за них они преображаются в погибших (а время от времени их уничтожают даже после принятия выкупа), не вспоминая о вредительских действиях против инфраструктуры. Пока среди украденных и оказалась Анхар Кочнева, которая беспристрастно выполняла собственные репортерские прямые обязанности, разоблачая подлог определенных СМИ, занимающихся дезинформацией», — рассказали в сирийском диппредставительстве.

Как докладывало агентство, РАН выделяет, что совершает все нужные меры для избавления Кочневой и не сообщает компонентов переговоров по избавлению Кочневой, поясняя это вероятным ущербом для нее в случае утечки информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *