Берлускони полагает Путина самым лучшим политическим деятелем во всем мире

80f0bf79

Берлускони Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони дал уникальное интервью каналу Euronews.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони после собственного ухода из политики никак не утратил привлекательности для азиатских и всемирных СМИ, когда он сообщил, что планирует прийти к власти, корреспонденты вперебой стали стараться выпытать у Кавальере детали его намерений и отношений с иными политическими деятелями.
В эти дни один из наиболее знаменитых политических деятелей Европы заключительных лет дал огромное интервью каналу Euronews, в котором сообщил о том, как брались решения по наиболее значительным мероприятиям в его быть премьером, и об отношениях со всемирными руководителями и собственных проектах на будущее. Кавальере сделал много признаний и где-то разоткровенничался.
Основным справочным предлогом, сопряженным в заключительные месяцы с Берлускони, бесспорно, считаются суды в которых он участвовал. На них корреспонденты остановились в отдельности. Экс-премьер, судя по его тону, был даже счастлив этим вопросам и очередной возможности сказать несколько беспристрастных слов в адрес итальянских арбитров, обвинив их в правых убеждениях.
Он заметил, что за 19 лет ему понадобилось растратить на юристов и советчиков огромную сумму в 450 млрд euro. При этом он влиятельно сообщил, что Берлускони совершенно аккуратен перед законодательством и перед Италией.
«Меня всегда старались нападать, однако я всегда одерживал победу», — увидел Сильвио Берлускони, в отдельности отметив, что на данный момент он считается разве что не крупнейшим налогоплательщиком в стране, внесшим в казну в роли налогов 9 млн euro.
Не могли обогнать стороной и его решение прийти в политику. Депутатские выборы в Италии состоятся в следующем месяце, вследствие этого Берлускони опять отметил, что он рассчитывает уменьшить налоги.
Однако наиболее увлекательная часть интервью стартовала тогда, когда Берлускони начали задавать вопросы о его отношениях со всемирными руководителями. В данном контексте никоим образом был не обогнать тематику Ангелы Меркель, с которой у экс-премьера Италии под конец собственного нахождения у власти сформировались очень трудные отношения.
«Она мне не несимпатична. У меня всегда были с ней сердечные отношения. Я не имею неприятностей с Меркель. Единственная неприятность состоит в том, что я мог сохранять интересы Италии, а Германия приняла курс на политику гегемонии в Европе. А я хочу, чтобы данная гегемония имела не менее согласный характер», — отметил Берлускони.
«Вы не ощущаете себя в Европе в определенной изоляции?» — спросила журналистка.
«Абсолютно не ощущаю. Я часто разговариваю со всеми моими коллегами, к тому же у меня особенный дар ценить прочих и вынуждать предпочитать меня. Я человек крайне открытый для дружбы. И в случае если есть кто-то, кто за 20 лет жизни в политике смог начать оковы дружбы с иными политиками-тяжеловесами, то это я, — сообщил Берлускони. — У меня всегда были отличные отношения с главами США. У меня началась сильная дружба с Джорджем Бушем. Были отличные отношения с Клинтоном и его женой госпожой Клинтон. У меня сформировались добродушные отношения с Обамой, которого я низко оцениваю за его огромные возможности и трезвый резон. У меня дружеские отношения с Владимиром Путиным. Я полагаю, что он самый лучший во всем мире парламентарий наших дней. РФ крайне свезло, что у нее такой лидер».
Он особенно выделил отечественного лидера «среди политических деятелей, у которых он должен бы чему-то поучиться».
Сильвио Берлускони всего управлял итальянским правительством в течение 20 лет. В 1994 году парламентарий создал партию «Вперед, Испания!» (сегодня — «Народ воли»).
В случае победы собственной партии на отборах Берлускони должен бы стать премьером Италии в 5-й раз, но не так давно он сообщил, что его наследником должен быть Анджелино Алфано, сам же он готов претендовать на должность министра экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *