Беларусь пробойкотировала «молочную» войну с Украиной

80f0bf79

молоко На веб-сайтах заводов, молочная продукция которых запрещена на Украине, и на веб-сайтах беларуских госведомств нет ни слова о решении российской стороны

Беларуских госслужащих не встревожил запрет ввоза на Украину продукции беларуских заводов ЗАО «Бабушкина крынка», ЗАО «Молочные продукты» и ЗАО «Оршанский молочный комбинат».

Так, на веб-сайте Совета министров Белоруссии, республиканских министерств зарубежных дел, министерства торговли, министерства экономики, министерства аграрного хозяйства и продовольствия, и Федерального таможенного совета, Беларуского федерального автоконцерна пищевой индустрии и Федерального совета по типизации нет ни единого упоминания о решении российской стороны.

Какой-нибудь реакции на решение Госветфитослужбы Украины нет также на веб-сайте посольства Белоруссии на Украине и на веб-сайтах 3-х заводов, продукцию которых запретили на Украине.

Как докладывали «Комментарии», Госветфитослужба с 21 февраля 2013 года на время остановила импорт на территорию Украины продукции беларуских заводов ЗАО «Бабушкина крынка» и ЗАО «Молочные продукты». Такие же ограничения использованы с 23 февраля 2013 к ЗАО «Оршанский молочный комбинат».

Также стоит отметить, что временное приостановление ввоза на территорию нашего страны молока и молокопродуктов из Белоруссии включалось с 1 мая 2012 года. Сопряжены такие действия были в связи с нарушениями беларуской стороной условий Украины сравнительно безопасности ввезенной продукции, а как раз превышение числа нахождения лекарств – пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и прочих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *