Ахметов принял решение уйти с рынка металлолома

80f0bf79

металлолом Входящий в СКС Рината Ахметова Метинвест больше не занимается сбором металлолома, сообщает Forbes.ua.

Как было обнародовано Forbes, в середине прошлого — конце 2014 г самый крупный мебельный концерн Украины реализовал 3 компании, занимающиеся болванкой лома, крымской команде, до последних дней знакомой под загадачной аббревиатурой КВВМПУ.

Как известно, Волыньвтормет, константиновский Втормет и Полтававтормет достались Ахметову по случаю: они заходили в компанию Запорожстали, которая с 2011 года перешла в быстрое регулирование Метинвеста.

Издание сообщает, что свежий владелец принял решение отказаться от ломозаготовительного бизнеса. «Метинвест не оценивает рынок лома как профильный. Они в него не инвестируют», — подчеркивает глава бдительного совета Российской организации второстепенных металлов Валентин Макаренко.

По данным Forbes, огромную часть минувшего года не сгодившиеся Метинвесту компании томились, их прибыль снизилась не менее чем в два раза до 50 млрд грн.

«С конца 2011 года Запорожсталь концентрированно гарантируется данным вариантом материала от системного поставщика Метинвест-ресурс, который не проводит сбор, однако считается самым крупным трейдером», — рассказали в Метинвесте.

В 2012 году все 3 втормета были выставлены на реализацию. На предложение Метинвеста отреагировала организация КВВ групп, сумму сделки стороны не извещают. По реакционной оценке, все 3 компании обошлись клиенту максимум в $2 млрд.

О клиенте до последних дней было известно мало, сообщает Forbes, и дополняет, что основатели компании — 47-летний предприниматель Валерий Кришталь и 34-летний парламентарий Севастопольского горсовета Е. Казьмин.

«Мы активно составляли металлолом еще пионерами», — отшучивается Кришталь. Как нам известно, в 1990-х собирателям металлолома в Крыму было где раскрыться — проржавевшие корабли, металлоконструкции портовых зданий и т. д.

Лом посылали в Турцию, Вьетнам, Малайзию. В конце 2000-х команда вышла за лимиты острова. В настоящее время у нее около 2-ух сотен заготовочных пунктов по всей стране. Создание пункта — дело не хлопотное: надо заасфальтировать площадку, установить забор, пару кранов и пресс.

В первый раз организация направила на себя внимание еще в 2011 году. Тогда она носила название КВВМПУ. Одинаковое приватное предприятие стало 40-м в перечне 200 самых крупных организаций Украины: ее прибыль в 2010 году составила 5,7 млн грн. «КВВ — это Кришталь Владимир Владимирович, а МПУ — непереводимая игра слов», — сообщает Мацкевич.

Как крымская организация проникла в перечень самых крупных и отчего на Украине было завершено минимальное за прошедшее столетие число металлолома, читайте на Forbes.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *