600 алжирцев отпустили из плена исламистов

алжир В процессе боевой процедуры в пятницу, 17 февраля, из плена исламистов в Алжире были сняты 600 человек. Все снятые — жители данной страны.

Раньше было сообщено, что в руках боевиков всего 150 жителей Алжира.

Также докладывается об избавлении жителей прочих стран, очутившихся в руках исламистов. На воли выданы 2 англичанина, ирландец, британец и кениец.

Процедура алжирской армии развертывается на западе страны — рядом с газовым месторождением Ин-Аменас, взятым исламистами 16 февраля. После захвата субъекта в числе заложников боевиков были алжирские сотрудники месторождения, и зарубежный штат.

Исламисты первоначально сообщили, что задерживают 41 жителя другой страны. Среди заложников — жители Англии, Японии, США, Норвегии и прочих стран. Днем 17 февраля было сообщено, что от исламистов улизнули от 25 до 45 алжирских рабочих и зарубежных служащих предприятия. Позднее число убежавших будто бы выросло до 180.

По приблизительным подсчетам, в процессе процедуры погибли 34 заложника, в числе которых как жители Алжира, так и жители зарубежных стран, и 14 захватчиков. По сведениям источника Reuters, погибли лишь 6 заложников. Официальное количество мертвых пока не было опубликовано.

Газовое месторождение Ин-Аменас проектируется английским автоконцерном BP, норвежским Statoil и алжирской организацией Sonatrach. Боевики сообщили, что завоевали заложников, поскольку власти Алжира позволили французской авиации, направляющейся для войны с бунтовщиками в Мали, пройти над территорией страны. Обязанность за захват заложников приняла на себя террористическая сеть «Аль-Каеда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *