26 мая случился захват севастопольского дельфинария

аквариум Около 8:00 часов 26 мая команда подростков силой пробрались на территорию Севастопольского дельфинария и приняли учреждение под контроль.

В их числе был замечен парламентарий Одесского городского совета Андрей Кисловский.

Захват дельфинария случился днем в субботу, 26 мая. Команда незнакомых парней в 8:00 часов, разделив окно и сломав двери, проникла на территорию заведения на Бульварной Корнилова в центре Севастополя, — сообщил Академический начальник Севастопольского дельфинария Александр Жбанов.

26 мая случился захват севастопольского дельфинария

Начальник дельфинария заметил, что среди наступавших он узнал парламентария Одесского городского совета от КПУ Андрея Кисловского. Стоит отметить, что Андрей Кисловский считается совладельцем одесского дельфинария «Немо».

Главный директор Севастопольского дельфинария заявляет, что захватчики силой изгнали служащих дельфинария на улицу. «Из-за нападения наши работники не смогли полакомить животных. В дельфинарии остались без завтрака 4 дельфина, 3 белухи, 13 южных океанских котиков, 2 темных лебедя и коллекция попугаев», — добавил Жбанов.

26 мая случился захват севастопольского дельфинария

К месту происшествия был обусловлен имидж органов внутренних дел.

Как передают участники «боя» за аквариум, рейдеры отпугивали служащих заведения и сконцентрировавшихся жителей города слезоточивым газом, нацеливали на людей огнетушители и шпарили жидкостью из брандспойта.

Севастопольские СМИ выделяли, что на помощь рейдеров прибыл батальон одесского спецподразделения «Беркут». Силовики также гнали людей от дельфинария.

Одесские правоохранители быстро не подтвердили данную информацию. По данным служащих одесского облМВД, возможно в «битве» за аквариум участвовали их Севастопольские коллеги.

26 мая случился захват севастопольского дельфинария

Стоит отметить, что Апелляционный трибунал Севастополя решил не продлевать период аренды сообществу с урезанной ответственностью «Страна Дельфиния» здания на Бульварной Корнилова. По заключению трибунала, «Страну Дельфинию» обязали по доброй воле избавить территорию в период до 2 июня, свезти животных и оборудование. На субботу был рассчитан собрание жителей в защиту дельфинария от выселения.

В итоге осады дельфинария, которая продлилась пару часов, захватчики вышли наружу. В их числе на самом деле оказался парламентарий одесского городского совета Андрей Кисловский. Парламентарий отказался представлять свои данные корреспондентам, однако был оперативно изобличен парламентарием севастопольского городского совета Д. Беликом.

Также, как было обнародовано, Кисловский проник в аквариум при помощи служащих постыдно знакомой одесской охранной компании «Нимфа». По построенному соглашению, теперь они будут защищать аквариум.

26 мая случился захват севастопольского дельфинария

Севастопольские парламентарии обещали собрать связанным с дельфинария дополнительную сессию городского совета.

«Мы осознаем, что есть законопроект и есть судейское решение, и это автономный диалог. Однако какое право эти друзья имели тут закрываться? Кисловский, не смущаясь, говорит, как будет проходить узаконивание его прав на аквариум. Говорит, что наш городской совет примет необходимое ему решение. Мы соберем дополнительную сессию, однако не для того, чтобы что-нибудь решать в интересах г-на Кисловского», – заявил Д. Белик.

Юридическую причину случающегося объяснил адвокат фонда общественного богатства Сергей Сарахман. Согласно его заявлению, после того, как обладатель дельфинария ООО «Страна Дельфиния» проиграло иск фонду, судейские исполнители сообщили имущество на сбережение общественному предприятию «Аррикон». Так как работники КПП не могут направляться с животными, они предоставили доверенность одесскому ООО «Прикосновение природы».

26 мая случился захват севастопольского дельфинария

«Никакой крымский аквариум к нам насчет этого не обходился и не предпринял вопрос о передаче», – отметил Сарахман.

Захватчики дельфинария, поливавшие людей жидкостью и травившие газом из огнетушителей, старались скрыться от корреспондентов в террариуме рядом с дельфинарием. Когда же их и там обнаружили, они сбежали, закрывая лица.

Работники «Нимфы» действовали под управлением Кисловского. В соответствии с соглашением, который представили корреспондентам, работники компании приняты на работу для защиты дельфинария. Контракт «Нимфа» подписала с одесским ООО «Прикосновение природы».

Тем не менее, визитеры заявляют, что никакого захвата не было. Из дельфинария вышли судейские исполнители и рассказали, что проводили процедуру передачи богатства на важное сбережение во выполнение решения Апелляционного внимательного трибунала Севастополя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *